Гликоген

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
avor

Re: Гликоген

Сообщение avor » Ср июн 10, 2009 7:47 pm

sashka112 писал(а):Привет! Я ученик из Латвии. Не могу нигде найти как определить количество гликогена в тканях моллюсков. Очень нужна методика. Помогите чем можете!Спасибо!
Из того что я знаю. Есть такой реагент Шиффа (сернистый фуксин) в сочетании с пятиокисью иода( она же иодная кислота она же метапериодат натрия). Окрашивает гликоген и другие полисахариды с соседними гидроксигруппами в красный цвет. Есть похожая метода, но дает флуоресцентную окраску (должна быть чувствительнее, но требует более дорогого оборудования).

avor

Сообщение avor » Чт июн 11, 2009 4:32 pm

sashka112 писал(а):А методика есть? Сколько чего?
Есть! Ищите в сети и в пабмеде. И в журнале гистохимии там все бесплатно

avor

Сообщение avor » Пт июн 12, 2009 3:41 pm

sashka112 писал(а):http://www.clinlab.info/Glycogen_cytoch ... arch.shtml посмотрите пожалуйста можно ли этот метод использовать? И сколько брать мг или г ткани моллюсков?
Можно!
Метод предназначен для микроскопического исследования ткани. Поэтому подойдет лбюбое количество, которое в последствии можно использовать для получения гистологических срезов.

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»