Из того что я знаю. Есть такой реагент Шиффа (сернистый фуксин) в сочетании с пятиокисью иода( она же иодная кислота она же метапериодат натрия). Окрашивает гликоген и другие полисахариды с соседними гидроксигруппами в красный цвет. Есть похожая метода, но дает флуоресцентную окраску (должна быть чувствительнее, но требует более дорогого оборудования).sashka112 писал(а):Привет! Я ученик из Латвии. Не могу нигде найти как определить количество гликогена в тканях моллюсков. Очень нужна методика. Помогите чем можете!Спасибо!
Гликоген
Re: Гликоген
Есть! Ищите в сети и в пабмеде. И в журнале гистохимии там все бесплатноsashka112 писал(а):А методика есть? Сколько чего?
Можно!sashka112 писал(а):http://www.clinlab.info/Glycogen_cytoch ... arch.shtml посмотрите пожалуйста можно ли этот метод использовать? И сколько брать мг или г ткани моллюсков?
Метод предназначен для микроскопического исследования ткани. Поэтому подойдет лбюбое количество, которое в последствии можно использовать для получения гистологических срезов.