Растительные полифенолы - где искать....

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
cynnamoyl

Re: Растительные полифенолы - где искать....

Сообщение cynnamoyl » Ср сен 26, 2007 8:50 pm

toxic1978 писал(а):Хотелось бы посоветоваться со знатоками природных биополимеров, есть ли какой нибудь буржуйский форум, с кучей прог и книжек на серваке по танинам вина и их свойствам, да ещё так, что на шару скачать можно было... :shock:
Совсем забыл инфа нужна не для любителей, а куда более по-круче... структурные формулы я и сам знаю...
Ну покруче, в обменнике неплохая книга, по фенольным соединениям в природе и не только.
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11

nitro
Контактная информация:

Re: Растительные полифенолы - где искать....

Сообщение nitro » Чт сен 27, 2007 6:07 am

toxic1978,

Попробуйте поискать среди этих ссылок: http://www.asu.ru/science/journal/chemwood/link.html

toxic1978

Сообщение toxic1978 » Чт сен 27, 2007 6:12 pm

Serty писал(а):Вино, а точнее виноград, помимо широко распостраненных полифенолов, содержит более редкие производные(олигомеры) резвератрола(3,5,4'-тригидроксистильбена). Но все это описано в статьях... Обзор(все сразу), да на халяву? Маловероятно...

А теперь, три соединения выделенные из вина - что мы пьем :lol: :
Изображение
Плизззз ссылочку на статейку с этими формулками!!!!!
:D
А то тут "белые люди пожаловали" :?

Концентрат полифенолов это эноант, по 100 грн/бутылка. Инфа тут, вместе с нашими статейками
http://www.enoant.com.ua/
Делаем - МЫ....

Serty

Сообщение Serty » Пт сен 28, 2007 11:51 am

2 toxic1978
Извини, сейчас не могу - Бельштейн не фурычит, что-то наши компьютерщики там сломали. Сделаю потом, когда починят. Хоть я сейчас не занимаюсь природными веществами, но до сих пор интересно - первая любовь в химии :lol: Тебе только полифенолы, или ссылки по терпеноидам тоже? И только вино, или взять еще и виноград?

toxic1978

Сообщение toxic1978 » Пт сен 28, 2007 5:21 pm

Serty писал(а):2 toxic1978
Извини, сейчас не могу - Бельштейн не фурычит, что-то наши компьютерщики там сломали. Сделаю потом, когда починят. Хоть я сейчас не занимаюсь природными веществами, но до сих пор интересно - первая любовь в химии :lol: Тебе только полифенолы, или ссылки по терпеноидам тоже? И только вино, или взять еще и виноград?
Приведенные структуры достаточно необычны. Я таких в доступных публикациях невидал. Интересуют полифенолы винограда и вина. Терпены - не моё напаравление....
... Буду очень признателен - у нас нет бесплатного доступа в институте к электронным изданиям... Ну кроме нашего.... :D

toxic1978

Сообщение toxic1978 » Пт сен 28, 2007 5:53 pm

toxic1978 писал(а):
Serty писал(а):2 toxic1978
Приведенные структуры достаточно необычны. Я таких в доступных публикациях невидал. Интересуют полифенолы винограда и вина. Терпены - не моё напаравление....
... Буду очень признателен - у нас нет бесплатного доступа в институте к электронным изданиям... Ну кроме нашего....

Могу выложить в обменнике неплохую книгу по растительным фенольным веществам. Автор Блажей...

Serty

Сообщение Serty » Пн окт 01, 2007 1:11 pm

Выложил фенолы найденные в БШ для вина/винограда в exchange. Там много дублей - разбирайся. Большей части журналов у меня нет.

toxic1978

Сообщение toxic1978 » Пн окт 01, 2007 5:35 pm

Serty писал(а):Выложил фенолы найденные в БШ для вина/винограда в exchange. Там много дублей - разбирайся. Большей части журналов у меня нет.
Большое спасибо, сегодня вечером почитаю, а то сейчас в интернет-центре...
...Могу поделиться своей инфой в этой области. С ув. Д.

cynnamoyl

Сообщение cynnamoyl » Вт окт 30, 2007 2:27 pm

toxic1978 писал(а):
Serty писал(а):Выложил фенолы найденные в БШ для вина/винограда в exchange. Там много дублей - разбирайся. Большей части журналов у меня нет.
Новая статейка из журнала с свободным доступом.

Может пригодится.
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11

toxic1978

Сообщение toxic1978 » Ср окт 31, 2007 2:20 pm

cynnamoyl писал(а):
toxic1978 писал(а):
Новая статейка из журнала с свободным доступом.

Может пригодится.
НЕт, не перестаю удивляться - оказывается мир не без добрых людей....
Большое спасибо за помощь, прочту - поделюсь мнениями. Что касается данных Бельштейна, многое из указанного пригодилось. Знать не знал о таком разнообразии структур в портвейнах... Хорошо что есть ссылки на первоисточник, можно и самим повыделять.... :D

С ув. Д.

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»