Ну покруче, в обменнике неплохая книга, по фенольным соединениям в природе и не только.toxic1978 писал(а):Хотелось бы посоветоваться со знатоками природных биополимеров, есть ли какой нибудь буржуйский форум, с кучей прог и книжек на серваке по танинам вина и их свойствам, да ещё так, что на шару скачать можно было...
Совсем забыл инфа нужна не для любителей, а куда более по-круче... структурные формулы я и сам знаю...
Растительные полифенолы - где искать....
Re: Растительные полифенолы - где искать....
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
Re: Растительные полифенолы - где искать....
toxic1978,
Попробуйте поискать среди этих ссылок: http://www.asu.ru/science/journal/chemwood/link.html
Попробуйте поискать среди этих ссылок: http://www.asu.ru/science/journal/chemwood/link.html
Плизззз ссылочку на статейку с этими формулками!!!!!Serty писал(а):Вино, а точнее виноград, помимо широко распостраненных полифенолов, содержит более редкие производные(олигомеры) резвератрола(3,5,4'-тригидроксистильбена). Но все это описано в статьях... Обзор(все сразу), да на халяву? Маловероятно...
А теперь, три соединения выделенные из вина - что мы пьем:

А то тут "белые люди пожаловали"

Концентрат полифенолов это эноант, по 100 грн/бутылка. Инфа тут, вместе с нашими статейками
http://www.enoant.com.ua/
Делаем - МЫ....
2 toxic1978
Извини, сейчас не могу - Бельштейн не фурычит, что-то наши компьютерщики там сломали. Сделаю потом, когда починят. Хоть я сейчас не занимаюсь природными веществами, но до сих пор интересно - первая любовь в химии
Тебе только полифенолы, или ссылки по терпеноидам тоже? И только вино, или взять еще и виноград?
Извини, сейчас не могу - Бельштейн не фурычит, что-то наши компьютерщики там сломали. Сделаю потом, когда починят. Хоть я сейчас не занимаюсь природными веществами, но до сих пор интересно - первая любовь в химии

Приведенные структуры достаточно необычны. Я таких в доступных публикациях невидал. Интересуют полифенолы винограда и вина. Терпены - не моё напаравление....Serty писал(а):2 toxic1978
Извини, сейчас не могу - Бельштейн не фурычит, что-то наши компьютерщики там сломали. Сделаю потом, когда починят. Хоть я сейчас не занимаюсь природными веществами, но до сих пор интересно - первая любовь в химииТебе только полифенолы, или ссылки по терпеноидам тоже? И только вино, или взять еще и виноград?
... Буду очень признателен - у нас нет бесплатного доступа в институте к электронным изданиям... Ну кроме нашего....

Приведенные структуры достаточно необычны. Я таких в доступных публикациях невидал. Интересуют полифенолы винограда и вина. Терпены - не моё напаравление....toxic1978 писал(а):Serty писал(а):2 toxic1978
Извини, сейчас не могу - Бельштейн не фурычит, что-то наши компьютерщики там сломали. Сделаю потом, когда починят. Хоть я сейчас не занимаюсь природными веществами, но до сих пор интересно - первая любовь в химииТебе только полифенолы, или ссылки по терпеноидам тоже? И только вино, или взять еще и виноград?
... Буду очень признателен - у нас нет бесплатного доступа в институте к электронным изданиям... Ну кроме нашего....
Могу выложить в обменнике неплохую книгу по растительным фенольным веществам. Автор Блажей...
Новая статейка из журнала с свободным доступом.toxic1978 писал(а):Большое спасибо, сегодня вечером почитаю, а то сейчас в интернет-центре...Serty писал(а):Выложил фенолы найденные в БШ для вина/винограда в exchange. Там много дублей - разбирайся. Большей части журналов у меня нет.
...Могу поделиться своей инфой в этой области. С ув. Д.
Может пригодится.
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
НЕт, не перестаю удивляться - оказывается мир не без добрых людей....cynnamoyl писал(а):Новая статейка из журнала с свободным доступом.toxic1978 писал(а):Большое спасибо, сегодня вечером почитаю, а то сейчас в интернет-центре...Serty писал(а):Выложил фенолы найденные в БШ для вина/винограда в exchange. Там много дублей - разбирайся. Большей части журналов у меня нет.
...Могу поделиться своей инфой в этой области. С ув. Д.
Может пригодится.
Большое спасибо за помощь, прочту - поделюсь мнениями. Что касается данных Бельштейна, многое из указанного пригодилось. Знать не знал о таком разнообразии структур в портвейнах... Хорошо что есть ссылки на первоисточник, можно и самим повыделять....

С ув. Д.