Известия АН серия химическая конечно же

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
ИЛИЯ

Известия АН серия химическая конечно же

Сообщение ИЛИЯ » Вт фев 16, 2010 8:04 am

Хочу спросить может кто-нибудь в курсе, этот самый Русский химический бюллетень сейчас выходит только в бумажном виде или в электронном тоже?
Смотрел на сайте Шпрингера, там последний том - ноябрь 2008-го.

ИЛИЯ

Re: Известия АН серия химическая конечно же

Сообщение ИЛИЯ » Вт фев 16, 2010 8:17 am

Интересуюсь с целью посылать или не посылать туда статью.
Пока что общая картина мне представляется в след. виде: Год в редакции + год/два? до он-лайн версии.

Bomber

Сообщение Bomber » Вт фев 16, 2010 9:33 am

Первый номер за этот год уже вышел. Благодаря нерасторопности и необязательности рецензентов время с подачи статьи до выхода обычно не меньше чем 6 месяцев. ПЕревод редакция делает параллельно с руссуой статьей + 1 месяц, почему на Шпрингеровском сайте так поздно появляется не знаю, но вроде как они собирались съесть отставание в текущем году (?). Реакционные схемы перерисовывает редакция. Рецензенты и выпускающий редактор досточно придирчивые, но обычно по делу - пытаются держать планку. В принципе, наверное, лучший наш общехимический журнал и мог бы иметь более-менее приличный импакт фактор, если бы не огромная задержка с появлением переводной версии.
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

ИЛИЯ

Сообщение ИЛИЯ » Вт фев 16, 2010 8:04 pm

Спасибо за информацию, без неё картина была совсем унылая.
Статью посылаю. Буду надеяться, что журнал в этом году будет заботиться лучше об он-лайн версии.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт фев 16, 2010 11:42 pm

По состоянию на начало 2008 года весь процесс от отправки статьи (кстати, отправка происходила бумажной почтой -- единственный случай в моей практике) до публикации занял семь месяцев. Месяца через три пришли оттиски русской версии, а выходные данные английской я узнал ещё примерно через год, когда она появилась на Springere. Много глупостей с оформлением, плюс полная неспособность редакции общаться по электронной почте. В остальном же эта публикация не потребовала больших усилий, но при этом и смысла никакого не имела...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср фев 17, 2010 12:25 am

Himera писал(а):полная неспособность редакции общаться по электронной почте.
Ну не знаю, нам на рецензию пару статей вчера прислали :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Ср фев 17, 2010 12:38 am

Возможно, два года не прошли для них впустую, но я хорошо помню телефонный разговор:

- Пришлите, пожалуйста, рецензии по электронной почте
- Ну вы же из МГУ, что стоит до нас доехать!

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»