Доброго времени суток...
Пожалуйста помогите с поиском оригинальной методики по синтезу реактива Гриньяра, (в частности Этилмагний бромид)
а также меня очень интересует методика по синтезу Этиллития. Если есть отечественная методика, пожалуйста помогите с её поиском.Синтез обоих методик в лабораторных условиях. Меня интересуют не реферативные данные, а именно способ его синтеза в лаборатории, сам планирую на днях их синтезировать!!!!!!
За раннее большое всем благодарен!
+++Спасибо за предоставленные методики синтеза
+++Спасибо за предоставленные методики синтеза
Последний раз редактировалось Kirill09 Ср фев 10, 2010 9:41 pm, всего редактировалось 2 раза.
- suprachemister
Re: Помогите с поиском методик синтеза
какой реактив Гриньяра ? (RMgX, R ?, X ?)
RX
этил литий
RX
этил литий
Последний раз редактировалось suprachemister Ср фев 10, 2010 7:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Судя по всему, интересует не "сделать", а "почитать/написать реферат"... Реактивы Гриньяра - большой класс магнийорганических реагентов! Что конкретно нужно? И что имеется в виду под словами "оригинальная методика"? Первая публикация Виктора Гриньяра? Если интересует конкретный реактив Гриньяра - то какой? Развейте свою мысль...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Нет, именно сделать,а не описать реферативно...На пятницу-субботу у меня запланирован синтез Этимагнийбромида и Этиллития!
- suprachemister
Re: +++Спасибо за предоставленные методики синтеза
Почитайте Голодникова (магнийорганика) и Уэйкфилда (литийорганика) - там есть конкретные прописи и общие правила работы.
К админам: не смог залить в библиотеку. Это заморочки с сервером или копилефтом?
К админам: не смог залить в библиотеку. Это заморочки с сервером или копилефтом?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.