Уважаемые коллеги! Как правило, на этом форуме происходит обмен статьями из журналов, находящихся в on-line доступе. Это очень хорошо, быстро и удобно. Но, к сожалению, есть много журналов, которых нет в онлайне. Однако, к примеру у меня есть доступ к обычной (бумажной) библиотеке на рабочем месте. И мне абсолютно не трудно сходить в библиотеку, отсканить нужную статью и переслать кому нужно. Я думаю, что у многих химиков есть такая возможность. К сожалению, сейчас наша библиотека закрыта на каникулы, но с сентября я готов этим заняться. Можно открыть специальную рубрику по поиску статей из оффлайновых журналов.
Интересно ли такое предложения. Буду рад Вашим ответам.
Предложение по поиску статей из редких журналов (off-line)
-
Victor Dobrov
- Константин_Б
Предложение безусловно интересное, особенно для тех химиков, которые не являются научными работниками в академическом смысле этого понятия, а работают в каких-нибудь отраслевых лабораториях, типа меня
. Не редко возникает необходимость в каком-нибудь узкоспециализированном журнале, а библиотеки например на производстве разумеется нет. Да и журнал может быть "захудалым", не имеющий своего сайта. Вот в таких случаях помощь и необходима. Хотя есть одно опасение: народ может начать халявить и, даже не пытаясь проверить наличие on-line доступа, сразу ломиться сюда. Как это предотвратить мне не ясно...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
-
Victor Dobrov
Вообще, запросы на журналы, которых нет on-line, не запрещены. В правилах просто написано, что "никто не может гарантировать исполнение подобных заявок". Несмотря на это, off-line запросов почти нет, а имевшиеся, по-моему, редко приводили к успеху. Так что дело за теми, кому не лень ходить и сканить:)
И ещё: на днях ожидается небольшой update правил раздела, а также создание списка off-line журналов. Следите за обновлениями...
И ещё: на днях ожидается небольшой update правил раздела, а также создание списка off-line журналов. Следите за обновлениями...