Вопрос
Вопрос
А возможно ли в принципе достать немецкую диссертацию?
Иногда диссеры лежат в свободном доступе, иногда нет. Обязательно ли диссер существует в электронном виде?
Иногда диссеры лежат в свободном доступе, иногда нет. Обязательно ли диссер существует в электронном виде?
Re: Вопрос
Нет. Хотя в разных странах разные правила. Может в какой нибудь Новой Гвинее уже и требуют такого.Markovich писал(а):Обязательно ли диссер существует в электронном виде?
Re: Вопрос
А можно проверить, доступен ли конкретный диссер в электронном виде для немецких библиотек например. В открытом доступе его точно нет.Y писал(а):Нет. Хотя в разных странах разные правила. Может в какой нибудь Новой Гвинее уже и требуют такого.Markovich писал(а):Обязательно ли диссер существует в электронном виде?
Я в немецком языке... не очень.
вот запись в каталоге, кажется
http://dispatch.opac.ddb.de/DB=4.1/HTML ... rden-Jacob
Новые диссеры (последние 7 лет) как правило есть в электронном виде, и часто бесплатно, но вот не пойму зачем вам диссер, если вы немецкий не знаеете? Попробуйте локализовать аффтара и попросить его прислать еще можно написать в библиотеку универа где диссер был сделан и спросить какие условия заказа копии, думаю стоит будет в районе 50 евро плюс доставка
Я немецкий не знаю, а коллеги знают.slavert писал(а):Новые диссеры (последние 7 лет) как правило есть в электронном виде, и часто бесплатно, но вот не пойму зачем вам диссер, если вы немецкий не знаеете? Попробуйте локализовать аффтара и попросить его прислать еще можно написать в библиотеку универа где диссер был сделан и спросить какие условия заказа копии, думаю стоит будет в районе 50 евро плюс доставка
У аффтара попросить дохлый номер. В их группе таким образом публикуются данные, чтобы они были минимально доступны