Вопрос

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
Markovich

Вопрос

Сообщение Markovich » Пт апр 21, 2006 1:57 am

А возможно ли в принципе достать немецкую диссертацию?

Иногда диссеры лежат в свободном доступе, иногда нет. Обязательно ли диссер существует в электронном виде?

Y

Re: Вопрос

Сообщение Y » Пт апр 21, 2006 8:01 am

Markovich писал(а):Обязательно ли диссер существует в электронном виде?
Нет. Хотя в разных странах разные правила. Может в какой нибудь Новой Гвинее уже и требуют такого.

Markovich

Re: Вопрос

Сообщение Markovich » Пт апр 21, 2006 9:37 am

Y писал(а):
Markovich писал(а):Обязательно ли диссер существует в электронном виде?
Нет. Хотя в разных странах разные правила. Может в какой нибудь Новой Гвинее уже и требуют такого.
А можно проверить, доступен ли конкретный диссер в электронном виде для немецких библиотек например. В открытом доступе его точно нет.

Я в немецком языке... не очень.

вот запись в каталоге, кажется
http://dispatch.opac.ddb.de/DB=4.1/HTML ... rden-Jacob

slavert

Сообщение slavert » Пт апр 21, 2006 10:18 am

Новые диссеры (последние 7 лет) как правило есть в электронном виде, и часто бесплатно, но вот не пойму зачем вам диссер, если вы немецкий не знаеете? Попробуйте локализовать аффтара и попросить его прислать еще можно написать в библиотеку универа где диссер был сделан и спросить какие условия заказа копии, думаю стоит будет в районе 50 евро плюс доставка

Markovich

Сообщение Markovich » Пт апр 21, 2006 10:26 am

slavert писал(а):Новые диссеры (последние 7 лет) как правило есть в электронном виде, и часто бесплатно, но вот не пойму зачем вам диссер, если вы немецкий не знаеете? Попробуйте локализовать аффтара и попросить его прислать еще можно написать в библиотеку универа где диссер был сделан и спросить какие условия заказа копии, думаю стоит будет в районе 50 евро плюс доставка
Я немецкий не знаю, а коллеги знают.
У аффтара попросить дохлый номер. В их группе таким образом публикуются данные, чтобы они были минимально доступны :)) например а абстракте к статье написано, что есть синтез, в экспериментальной части написано, что такие-то молекулы смотри диссер такой-то, остальные будут опубликованы позднее :)) часто ссылаются на диссеры и статьи, которых нет онлайн... А соединения живые, и спектральные данные правильные.

Markovich

Сообщение Markovich » Пт апр 21, 2006 10:28 am

slavert писал(а):... еще можно написать в библиотеку универа где диссер был сделан и спросить какие условия заказа копии, думаю стоит будет в районе 50 евро плюс доставка
А в сколько примерно библиотек рассылаются экземпляры диссеров?

slavert

Сообщение slavert » Пт апр 21, 2006 10:28 am

ну и спросите аффтаров статей, в чем проблема? Если не отвечают, можно редактору журнала где статью опубликовали жаловатся

slavert

Сообщение slavert » Пт апр 21, 2006 10:30 am

Я предлагаю написать в библиотеку ТОГО универа где сделан диссер, а вообще по-моему положено рассылать свой креатив в 200 библиотек

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»