Журнал прикладной химии

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Закрыто
Перовскит

Журнал прикладной химии

Сообщение Перовскит » Пн сен 15, 2008 10:49 pm

Уважаемые коллеги! Если кто имеет опыт-поделитесь. Не могу найти статью :

Слободов А. А., Крицкий А. В., Зарембо В. И., Пучков Л. В. Термодинамический анализ химических взаимодействий циркония с водными растворами // Журн. прикладн. химии. - 1992. - Т.65, вып. 5. - С. 1031-1041.

Мой универ не выписывает этот журнал, в нете не нашёл статьи, электронной страницы журнал вроде не имеет.
Как достать эту статью ? Заранее благодарен.

Abwer

Re: Журнал прикладной химии

Сообщение Abwer » Пн сен 15, 2008 11:45 pm

Где ссылка на электронный ресурс :evil: ? Вы правила читали :twisted: ? Или Вы Гомер Симпсон? :mrgreen:
Слава Україні!
Героям слава!

vitaki

Сообщение vitaki » Вт сен 16, 2008 1:08 am

Уважаемый Abwer! Ну не ругайтесь Вы так! Ссылки и вправду нет (Журнал прикладной химии в инете есть с 2001 года). Так что я тож не нашёл :( Человек, видимо, читал правила, видимо, не нашёл и просит совета. Я б отсканировал, но пока времени нет :oops:
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.

mercaptan

Сообщение mercaptan » Вт сен 16, 2008 1:35 pm

:arrow:
:mrgreen:
Some scientists claim that hydrogen, because it is so plentiful, is the basic building block of the universe. I dispute that. I say that stupidity is far more abundant than hydrogen, and THAT is the basic building block of the universe.
-- Frank Zappa

vitaki

Сообщение vitaki » Вт сен 16, 2008 5:44 pm

:yehha: Профессионал, блин!!!

mercaptan

Сообщение mercaptan » Вт сен 16, 2008 5:50 pm

vitaki писал(а)::yehha: Профессионал, блин!!!
:attacking: :bayan: :hmr:
Some scientists claim that hydrogen, because it is so plentiful, is the basic building block of the universe. I dispute that. I say that stupidity is far more abundant than hydrogen, and THAT is the basic building block of the universe.
-- Frank Zappa

Перовскит

Сообщение Перовскит » Ср сен 17, 2008 10:39 pm

Огромное человеческое СПАСИБО. Научный руководитель из меня душу вытянул - ссылался на эту статью, а я её достать не мог.
На счёт электронных ресурсов - ЖПХ здесь весьма отстал. Я посылал им на печать статью- вернули т.к. у них нет DVD читалки, попросили на дискету записать. У меня и моих друзей года два как флопиков на компах нет- пришлось искать. Статьи электронной почтой не принемают- у них нета нет. И страницы журнала в нете я не нашёл (то ли её вообще нет, то ли не раскручена). А вы говорите нанотехнологии надо развивать )

Перовскит

Сообщение Перовскит » Ср сен 17, 2008 10:42 pm

Где ссылка на электронный ресурс :evil: ? Вы правила читали :twisted: ? Или Вы Гомер Симпсон? :mrgreen:

Вы в Киеве все такие нервные, АБВЕР ?
Правила читал.Они малость поменялись за последнии годы. Буду внимательнее.

vitaki писал(а):Уважаемый Abwer! Ну не ругайтесь Вы так! Ссылки и вправду нет (Журнал прикладной химии в инете есть с 2001 года). Так что я тож не нашёл :( Человек, видимо, читал правила, видимо, не нашёл и просит совета. Я б отсканировал, но пока времени нет :oops:
Спасибо за понимание! А можно узнать на каком ресурсе ЖПХ с 2001 года выкладывается ?

Огромное спасибо Мercaptan !!!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср сен 17, 2008 11:02 pm

Russ J appl Chem

Код: Выделить всё

http://www.springerlink.com/content/106534/

vitaki

Сообщение vitaki » Ср сен 17, 2008 11:48 pm

Vittorio писал(а):Russ J appl Chem

Вот, вот! Там-то статьи с 2001 года :?

"Научный руководитель из меня душу вытянул - "
:lol: А у нас наоборот: с руководителей требуют статьи...

Ув. Перовскит! Если бы Вы послали статью например в Изв. АН., Вы бы узнали, что такое современные технологии! Там с DVD и проч. всё в порядке, но за*бут с вопросами, пометками, исправлениями и т.п. Отвечаешь, исправляешь - а они тоже самое в следующем письме спрашивают. Вот такие академики...
( :) надеюсь никого не обидел)

mercaptan

Сообщение mercaptan » Чт сен 18, 2008 10:34 am

На счёт электронных ресурсов - ЖПХ здесь весьма отстал. Я посылал им на печать статью- вернули т.к. у них нет DVD читалки, попросили на дискету записать. У меня и моих друзей года два как флопиков на компах нет- пришлось искать. Статьи электронной почтой не принемают- у них нета нет. И страницы журнала в нете я не нашёл (то ли её вообще нет, то ли не раскручена). А вы говорите нанотехнологии надо развивать )
Вот и с Укр. хим. журналом такая же проблема :( Компы древние - одни дискеты, был у них несколько раз в редакции - они электронные версии вышедших журналов не сохраняют, а беспощадно убивают, так как жесткие диски маленькие и, чтобы новый номер компановать надо удалить старый :lol: ... и статьи долго выходят :twisted:
-- Frank Zappa

Перовскит

Сообщение Перовскит » Чт сен 18, 2008 10:58 pm

То ли я тупой, то ли лыжи не едут. Там только англоязычные статьи (это конечно тоже хорошо).
А куда на русском языке деваются. Или все редакцией на англ. переводят (что мало вероятно).

Перовскит

Сообщение Перовскит » Чт сен 18, 2008 11:01 pm

mercaptan писал(а):
Вот и с Укр. хим. журналом такая же проблема :( Компы древние - одни дискеты, был у них несколько раз в редакции - они электронные версии вышедших журналов не сохраняют, а беспощадно убивают, так как жесткие диски маленькие и, чтобы новый номер компановать надо удалить старый :lol: ... и статьи долго выходят :twisted:
Вот и я об этом думаю. Вместо того чтобы миллиарды врубать в нано-технологии ( на, но .....) создали бы что-то вроде scincedirect на русском языке. И статьи все хотя бы до 80-х отсканировали.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт сен 18, 2008 11:20 pm

Перовскит писал(а):

То ли я тупой, то ли лыжи не едут. Там только англоязычные статьи (это конечно тоже хорошо).
А куда на русском языке деваются. Или все редакцией на англ. переводят (что мало вероятно).
все основные наши журналы переводятся на английский и дистрибятся через Шпрингер. Есть соотв. штат переводчиков. Русскоязычные статьи в инете найти проблемно, но, в принципе, можно найти англ. вариант - там указаны выходные данные оригинальной статьи.

Перовскит

Сообщение Перовскит » Вт май 19, 2009 10:07 pm

По указанной ссылке нашёл СВОИ статьи уже переведённые на англ.язык. Очень хочется их скачать(я их на англ. не переводил), только не качается без 34$. Может кто знает как это сделать? Если есть доступ и желание помочь- мой адрес limanoid@yandex.ru :very_shuffle:

Статьи:

http://www.springerlink.com/content/9mw ... 9daa7&pi=5
(Low-temperature synthesis of phases of the system PbTiO3-PbZrO3 and electrical properties of materials based on these phases)

http://www.springerlink.com/content/e45 ... 9daa7&pi=4
(Synthesis of phases of composition PbNb2O6 and BaNb2O6 with the use of active precursors)

http://www.springerlink.com/content/e45 ... d6f6a&pi=4
(Effect of stock dispersity on properties of ceramic materials)

Demcha

Сообщение Demcha » Вт май 19, 2009 10:17 pm

Запросы на он-лайн ресурсы по правилам здесь... :arrow:
viewforum.php?f=43

Здесь закрыто!!!

Закрыто

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»