Beilstein
-
Григорий
Beilstein
Кто может помочь со скан Beilstein или диск с базой данных писать на chimija@front.ru
Re: Beilstein
Григорий писал(а):Кто может помочь со скан Beilstein или диск с базой данных писать на chimija@front.ru
А что я с этого буду иметь?
Золотой миллиард - не резиновый.
кстати, очень интересно - существует ли Beilstein на CD, и если да, то какого это богатство размера? Может быть, если у кого-то есть возможность им поделиться - сделаем его доступным всем?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
видел на сайте какой-то забугорной конторы, в разделе вакансий (химики-синтетики в московское отделение) такую штуку:
"возможность использования электронного справочника Бейльштейна"
за точность цитирования не ручаюсь
смылил им, хотел узнать, где можно купить
ответа не последовало
а жаль
больше нигде сабжем не пахло...
"возможность использования электронного справочника Бейльштейна"
за точность цитирования не ручаюсь
смылил им, хотел узнать, где можно купить
ответа не последовало
а жаль
больше нигде сабжем не пахло...
-
Goodfellow
- donator
Желающие могут посмотреть на http://www.mimas.ac.uk/crossfire/webhelp/beilstein или www.mimas.ac.uk и кто продвинутый пользователь подскажите как пользоваться
Справочник Бейльштейна
Приветствую!
Уважаемые пользователи данной книги, подскажите пожалуйста. Вот, например, в интернете, через аукционы, торгующие подеражнными вещами, можно в том числе приобрести и книги. Среди них попадается Бейльштейн. Но так как он на немецком, то и название дается на нем же. Как отличить, где книга содержащая прописи,а где ссылки на литературу? Или любой том содержит прописи? Вот к примеру книга с таким названием, что содержит: "Beilstein, (F.K.),
Handbuch d. organischen Chemie. 4. Aufl. Zweites Erg.-Werk. Die Literatur von 1920-29 umfassend. Bearb. v. F. Richter. Bd. 15.
Berlin, Springer, 1951. XXXI, 433 S. OLwd. = Ergänzung d. 15. Bandes d. Hauptwerkes."
Спасибо.
Уважаемые пользователи данной книги, подскажите пожалуйста. Вот, например, в интернете, через аукционы, торгующие подеражнными вещами, можно в том числе приобрести и книги. Среди них попадается Бейльштейн. Но так как он на немецком, то и название дается на нем же. Как отличить, где книга содержащая прописи,а где ссылки на литературу? Или любой том содержит прописи? Вот к примеру книга с таким названием, что содержит: "Beilstein, (F.K.),
Handbuch d. organischen Chemie. 4. Aufl. Zweites Erg.-Werk. Die Literatur von 1920-29 umfassend. Bearb. v. F. Richter. Bd. 15.
Berlin, Springer, 1951. XXXI, 433 S. OLwd. = Ergänzung d. 15. Bandes d. Hauptwerkes."
Спасибо.
Насколько я помню, все книги Бельштейна (за исключением формульного указателя и тому подобных технических дополнений) содержат методики синтеза веществ. Различие лишь в том, что в первом (основном) томе приводятся методики получения родоначальников, а в последующих томах - их производных.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
все та же
Хм.. получается, Бейльштейн - это "продвинутый" Лернер?! Неужели так? Это 100% информация?carlsten писал(а):There are not procedures in Beilsein. Only references to original papers with minor comments.
Я не знаю кто такой Лернер, и назвать Бельштейн " "продвинутый" Лернер"" у меня, извините, язык не повернется. Я не удивлюсь, что етот Лернер, просто списал информацию с Бельштейна в несколько уменьшенном виде.
Я пользовался Бейльштейном много раз в печатной, дедовской версии. За свои слова могу отвечать.
Кстати, Вам известно, что Бейльштейн был профессором в Санкт-Петербурге и звали его Федор Федорович.
Я пользовался Бейльштейном много раз в печатной, дедовской версии. За свои слова могу отвечать.
Кстати, Вам известно, что Бейльштейн был профессором в Санкт-Петербурге и звали его Федор Федорович.
Золотой миллиард - не резиновый.
На Лернера катить все же не стоит, ибо он чудо до чего хорош. Книга называется "Указатель препаративных синтезов органических соединений", или что-то вроде этого. Смысл её заключается, что в ней по алфавиту (и по брутто-формуле) раскидана туева хуча довольно часто применяемых laboratory compounds со ссылками на книги или сборниками с препаративными методиками их синтеза. Временами бывает очень удобно.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
Re: все та же
Ну да. продвинутый.Алекс писал(а):Хм.. получается, Бейльштейн - это "продвинутый" Лернер?! Неужели так? Это 100% информация?carlsten писал(а):There are not procedures in Beilsein. Only references to original papers with minor comments.
Лернер - тонюсенькая книжечка, а Бельштейн - несколько шкафов. Лернер с 3-4 соавторами работал, а над Бельштейном щас целый институт трудится
Продвинутей некуда
-
Rolling stone