Всем добрый вечер.
Я искала, я звонила, много времени убила и все же решила спросить у умных людей.
На этот раз я подбираю оборудование. А кто же еще? Естественно ни капельки в нем не разбираюсь. Дальше будет следовать список того, что я себе подыскала и если не сложно, прошу прокомментировать. Возможно, на каком-то вообще не возможно работать или есть более удобные (а лучше и более дешевые) варианты. А то куплю какое ни будь кхем.
Рефрактометр
ИРФ-454 Б2М (всегда на таком работала, но появилась идея заменить на цифровой)
ABBEMAT 200 (цифровой, да и относительно не дорогой)
Плотномер
ВИП-2МР (относительно дешевый, но не выйдет ли мне это боком?)
Анализатор влажности
A&D (Япония) ML-50
А вот об анализаторах влажности хотелось бы услышать что ни будь интересненькое. Сколько не пытала менеджеров и не искала в литературе, так и не нашла информации о том сколько займет анализ, если содержание влаги будет большим (около 70 %). Просто слышала, что на каком-то приборе подобный процесс занимает несколько часов. Так не быстрей ли тогда по-старинке - в сушильном шкафу?
На этом мой список не заканчивается, а самые важные вопросы пока закончились.
Всем спасибо за внимание и за помощь.
Оборудование. Прошу оставить отзывы.
Re: Оборудование. Прошу оставить отзывы.
Здравствуйте, зачем Вам отзывы? У любого крупного поставщика есть выставочные образцы оборудования. Просите либо его на пробу на неделю, либо готовите Ваши образцы и просите, чтобы они при Вас их прогнали на нужной модели.
Какие проблемы?
Какие проблемы?
Re: Оборудование. Прошу оставить отзывы.
Добрый день.ITG писал(а):Здравствуйте, зачем Вам отзывы? У любого крупного поставщика есть выставочные образцы оборудования. Просите либо его на пробу на неделю, либо готовите Ваши образцы и просите, чтобы они при Вас их прогнали на нужной модели.
Какие проблемы?
Я же писала, что в этом вопросе совершенно не разбираюсь. И то, что существуют выставочные образцы - для меня открытие, большое спасибо за подсказку, именно так и поступлю.
Кстати, часть из перечисленного выше оборудования мне не подошла по некоторым параметрам, ну да не суть. Но зато нашла отечественную фирму, которая изготавливает цифровые рефрактометры (каких же трудов мне это стоило!), более того, они согласились модифицировать прибор под мои требования
Какие проблемы? Да бывает так, что возникают проблемы при эксплуатации, например какие-то детали быстро выходят из строя или при тех. обслуживания - ремонт длиться месяцами. Потому и спрашиваю.