Наплюйте и разотрите десять раз. Все бытовые так называемые "нитратомеры" работают по одному и тому же принципу: по измерению проводимости. Которая зависит от общего содержания солей в соке овощей-фруктов, и никак не является специфической характеристикой именно нитратов. Кроме нитратов там может быть до черта всего проводящего: от тривиальной поваренной соли до яблочной/лимонной кислоты. В силу чего производители этих "приборов" снабжают их инструкциями для "калибровки". Типа, какое значение проводимости для каждого фрукта-овоща обеспечено естественным содержанием солей и кислот, а какое уже подозрительно на нитраты. По большому счету, это бред собачий. Кроме того, содержание солей-кислот во фруктах-овощах неминуемо зависит от срока их хранения, ибо влага испаряется, а содержание солей растет.
По моему мнению, все эти нитратомеры - разводилово чистейшей воды.
ЗЫ: Конкретно в описании данной модели я нигде не обнаружил принцип действия. Т.е, что она работает как кондуктометр. А так работают абсолютно все бытовые нитратомеры. Это тем более настораживает: производитель даже боится открыть все карты покупателю!
Прибор для определения нитратов в продуктах
Re: Прибор для определения нитратов в продуктах
Коллега MONSTA, топикстартер с большой долей вероятности - обычный спамер. Впрочем, это не отменяет полезности Вашей информации для участников форума 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
То, что это тупой вброс рекламы нет никаких сомнений. Сылку стоило бы урезать.
В сопроводительной документации принцип действия указан. Зацените стиль.
И сделана вот такая отмазка
В общем бесполезная и не такая уж дешевая приблуда.
ЗЫ. Думаю, что этот прибор будет "браковать", например, все волгоградские помидоры, т.к. там полно солончаков.
Это же Соэкс. Пришел на смену запрещенному ранее Мариону. Естественно кондуктометрMONSTA писал(а):ЗЫ: Конкретно в описании данной модели я нигде не обнаружил принцип действия. Т.е, что она работает как кондуктометр. А так работают абсолютно все бытовые нитратомеры. Это тем более настораживает: производитель даже боится открыть все карты покупателю!
В сопроводительной документации принцип действия указан. Зацените стиль.
Код: Выделить всё
Цитата: "Нитрат-тестер Soeks предназначен для экспресс-анализа содержания нитратов в свежих овощах и фруктах.
Анализ содержания нитратов производится на основе измерения проводимости переменного высокочастотного тока в измеряемом продукте".Код: Выделить всё
Цитата: "Необходимо помнить, что полученный результат является оценочным и не может заменить собой количественный химический анализ в специализированной химической лаборатории, который не является бесплатным и требует времени".В общем бесполезная и не такая уж дешевая приблуда.
ЗЫ. Думаю, что этот прибор будет "браковать", например, все волгоградские помидоры, т.к. там полно солончаков.
Как-то по зомбоящику слышал, что во всех арбузах, продающихся в августе, полно нитратов, а вот в сентябре продают такие, которые вполне можно есть. Думается, нитраты для этого "исследования" измеряли именно таким "прибором". Ранние арбузы - они из Средней Азии, а там засоление почвы - действительно проблема.Шуша писал(а): ЗЫ. Думаю, что этот прибор будет "браковать", например, все волгоградские помидоры, т.к. там полно солончаков.