Книги по ААС с использованием ЭлТерм.
- EvgeniyChup
- Контактная информация:
Книги по ААС с использованием ЭлТерм.
Добрый день форумчане, интересуют книги по практическому применению электротермической атомизации для ААС. Поменьше теории по термодинамике атомного пара, а по больше по практике (добавки, фоновые ионы для маскирования и демаскирования и прочее).
Если парус теряет ветер, он становится обыкновенной тканью.
Re: Книги по ААС с использованием ЭлТерм.
Ищите труды А. А. Пупышева. Мне кажется, это будет идеальный вариант для Вас.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
А книг не сказать, чтобы сильно много. Вот, к примеру, талмуд Вельца (Bernhard Welz, Michael Sperling "Atomic Absorption Spectrometry", Wiley-VCH, 1999) есть в Сети, не хотите на английском - есть и на немецком. Из русскоязычного - древние Хавезов&Цалев плюс Брицке. Тоже все есть в Сети. А вообще, наверное, лучше искать подходящие статьи в журналах, а не книги.EvgeniyChup писал(а):Добрый день форумчане, интересуют книги по практическому применению электротермической атомизации для ААС. Поменьше теории по термодинамике атомного пара, а по больше по практике (добавки, фоновые ионы для маскирования и демаскирования и прочее).
- EvgeniyChup
- Контактная информация:
Спасибо, прямо не в бровь а в глазDeminolog писал(а):Ищите труды А. А. Пупышева. Мне кажется, это будет идеальный вариант для Вас.
Если парус теряет ветер, он становится обыкновенной тканью.
-
Дмитрий Подкопаев
Л.А. Ермаченко, В.М. Ермаченко. Атомно-абсорбционный анализ с графитовой печью. Методическое пособие для практического использования в санитарно-гигиенических исследованиях. Москва 1999 г.