Спектограф

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
longman

Спектограф

Сообщение longman » Пт мар 23, 2007 9:15 am

Начальству,стукнуло в голову купить спектораф в среду встреча с представителями фирмы www.spectro.com .Идея начальства экспресс метод определения состава стали, интересует количество кремния и фосфора. Кто-то работал с этими приборами, какие подводные камни, меня лично еще интересует опция определения количественного состава сплавов цинка, сейчас это делают на ICP.Камнями не кидать,я не аналитик,а органик,так получилось,что попал в этот проект.

serg117
Контактная информация:

Re: Спектограф

Сообщение serg117 » Чт апр 05, 2007 10:14 am

а можешь немного по подробнее о приборе. вообще скорее всего будут проблемы с определением фосфора (скорее всего этот прибор работает в уф и в видимой области, а резонансная линия фосфора лежит в вакумном уф, если мне память не изменяет гдето 179-182нм) а по другим линиям, их интенсивности может не хватить!!! так что хотябы метод определения скажи. атомноабсорбционный или эмиссионный(тип атомизации искра, электротермическая ИСП, пламя), рентгенофлуорисцентный

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»