Спектрофотометрическое определение констант диссоциации крас

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
sergio_zsv

Спектрофотометрическое определение констант диссоциации крас

Сообщение sergio_zsv » Вс окт 21, 2012 9:24 pm

Здравствуйте уважаемые коллеги!!!
Интересна литература где детально описывается спектофотометрическое определение констант диссоциации органических красителей. Булатов, Калинкин много пишут, но по данной теме информации не очень много, т.е. не достаточно. Может у кого есть свой личный опыт данного вида работ, прошу поделитесь. На вся кий случай изучаются спектральные характеристики бромпирогаллолого красного с хитозаном.

AndRay

Re: Спектрофотометрическое определение констант диссоциации

Сообщение AndRay » Пт ноя 02, 2012 7:34 pm

Уважаемый Sergio, литературу пока посоветовать не могу, но ее должно быть навалом. Я занимался такими вопросами - а именно расчетом равновесного состава сложных поликомпонентных систем, а это требует знаний констант равновесия. Основная моя тематика была изучение комплексообразовния металлов с различными органическими реагентами в водных растворах спектрофотометрическим, рН - потенциометрическим и др. методами, а для этого я определял и константы диссоциации органических реагентов. Я владею техникой расчета - могу рассчитать равновесный состав смеси по заданным константам равновесия и наоборот, по снятым экспериментальным кривым определить интересующие тебя константы равновесия. Если есть затруднения, могу дать справку. Мой почтовый адрес dyversant@mail.ru
Удачи.

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»