Расшифровка состава...
-
novikov198929
Расшифровка состава...
Всем день добрый!
Требуется расшифровка состава автошампуня.
Кто может помочь или подсказать куда обратиться ???
Заранее благодарен!!
Требуется расшифровка состава автошампуня.
Кто может помочь или подсказать куда обратиться ???
Заранее благодарен!!
Re: Расшифровка состава...
Здравствуйте. "Вскрытием" патентов никто заниматься не будет (если мы говорим о честных аналитиках).
1) Это не этично
2) Если делать так, как положено - Вам это в такую копеечку влетит, что ничего не захотите.
Скажу проще - это просто набор ПАВ. Если так хочется что-то сделать - возьмите за основу готовый патент. Дешевле будет.
1) Это не этично
2) Если делать так, как положено - Вам это в такую копеечку влетит, что ничего не захотите.
Скажу проще - это просто набор ПАВ. Если так хочется что-то сделать - возьмите за основу готовый патент. Дешевле будет.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Попробуйте заглянуть в тему Технология приготовления автохимии и автокосметики...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Ну ничего себе ... Патенты не нужно вскрывать, т.к. (по определению) в них написано как делать. Ну а кроме того, это практика, без которой невозможно развитие индустрии.Deminolog писал(а):Здравствуйте. "Вскрытием" патентов никто заниматься не будет (если мы говорим о честных аналитиках).
1) Это не этично
ps конечно я понимаю, что узнав такое кто-то не будет некоторое время есть или спать...
В патентах написано как делать не для того, кто будет воспроизводить, а для убеждения эксперта патентного ведомства, что объект патентования, в принципе, осуществим. Разница между заявленным в патенте и тем как на самом деле, есть "ноу-хау", которое крекнуть-то и не получается "с налёту", часто на это уходят годы и серьёзные деньги.const писал(а):Патенты не нужно вскрывать, т.к. (по определению) в них написано как делать. Ну а кроме того, это практика, без которой невозможно развитие индустрии.
ps конечно я понимаю, что узнав такое кто-то не будет некоторое время есть или спать...
I D E A = A u
Нда, вот и вся суть инноваций... Вскройте мне чужой состав и сделайте такой же за три рубля.
Tyrans descendez au cercueil!!!
что там "часто" я не знаю, а вот то, что патент пишут так, что сходу не получается это факт. Правда, часто можно проверить стехиометрию или чо там и дело пойдет. Химический патент так можно написать, инженерный не всегда. Кроме того, в нормальных странах надо что-то материальное показывать, т.е. от балды патент не дадут.chemist писал(а):В патентах написано как делать не для того, кто будет воспроизводить, а для убеждения эксперта патентного ведомства, что объект патентования, в принципе, осуществим. Разница между заявленным в патенте и тем как на самом деле, есть "ноу-хау", которое крекнуть-то и не получается "с налёту", часто на это уходят годы и серьёзные деньги.
Ничего не надо показывать в натуре патентным экспертам ни в каких странах (патентные законодательства везде близкие), на то они и эксперты, чтобы по описанию (со ссылками!) понять - можно ли это в принципе воспроизвести или нет.const писал(а):в нормальных странах надо что-то материальное показывать, т.е. от балды патент не дадут.
В химических патентах воспроизводимый(е) вариант(ы) скрыт(ы) за счёт большого поля перечислений значимых (и не значимых - для отвлечения!) элементов условий эксперимента (соотношения, растворитель, катализатор, температура и т.д.). Чтобы наткнуться на счастливый случай путём перебора, может и не хватить времени жизни незадачливого крекальщика. Конечно, в фирмах, которые давно и хорошо кормят свои научные департаменты, выращены очень опытные специалисты в своей узкой области и крек для них - горазддо меньшая головная боль, но их услуги сравнимы со стоимостью всего объёма бизнеса за время действия патента.
I D E A = A u
Хе-хе! Для этого существует промышленный шпионаж, при чем денег уходит гораздо меньше, чем на "исследовательское вскрытие".chemist писал(а): Разница между заявленным в патенте и тем как на самом деле, есть "ноу-хау", которое крекнуть-то и не получается "с налёту", часто на это уходят годы и серьёзные деньги.
Ну, это если даннное "ноу-хау" позарез нужно государству или крупной корпорации, у них деньги на содержание шпиёнов есть. Всем остальным приходится заниматься "исследовательским вскрытием" или покупать лицензию, что гораздо надёжнее, если своя наука слабая.avor писал(а):Хе-хе! Для этого существует промышленный шпионаж, при чем денег уходит гораздо меньше, чем на "исследовательское вскрытие".
I D E A = A u
Господь с вами, не нужны никакие шпиены для вызнавания формул автошампуня. Просто нужно заплатить сотруднику фирмы. И это гораздо дешевле, чем вскрывать патенты исследовательскими методами. Исследовательскими методами проще свою формулу разработать.
Подкуп проивозаконен, зосудять досмерти. А сотрудники западных фирм почему-то бояться своих тюрем сильнее, чем наши своих, может наши лучше?avor писал(а):Господь с вами, не нужны никакие шпиены для вызнавания формул автошампуня. Просто нужно заплатить сотруднику фирмы. И это гораздо дешевле, чем вскрывать патенты исследовательскими методами. Исследовательскими методами проще свою формулу разработать.
I D E A = A u
chemist писал(а): А сотрудники западных фирм почему-то бояться своих тюрем сильнее, чем наши своих, может наши лучше?![]()
— Этому норвежскому террористу отвели отдельное крыло в тюрьме, с спортзалом, кабинетом и двориком.
— Сколько, говоришь, для этого надо человек убить?