порядок смешивания растворителей для подвижной фазы тсх
порядок смешивания растворителей для подвижной фазы тсх
подскажите пожалуста, каков будет порядок смешивания растворителей для подвижной фазы тсх, конкретно: ацетонитрил-раствор аммиака концентрированный-метиленхлорид-метанол (10:20:40:40)
нигде не могу найти.
заранее благодарна.
нигде не могу найти.
заранее благодарна.
Re: порядок смешивания растворителей для подвижной фазы тсх
Вообще - порядок смешивания не важен, насколько я знаю. В Вашей смеси смущает большое количество (~20%) водного аммиака - может расслоиться с метиленхлоридом.
Ацетонитрил с метанолом и аммиаком дадут гомогенную смесь. Ацетонитрил с метанолом и метиленом тоже дадут гомогенную смесь. Растворится ли полностью четвертый компонент в каждой из смесей - не уверен.
Вы с составом не напутали?
Ацетонитрил с метанолом и аммиаком дадут гомогенную смесь. Ацетонитрил с метанолом и метиленом тоже дадут гомогенную смесь. Растворится ли полностью четвертый компонент в каждой из смесей - не уверен.
Вы с составом не напутали?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
огромное спасибо за ответ. по ниже приведенной ссылке в тестовом задании на второй странице есть такой вопрос на который нужен ответ.
с уважением qeta
[DOC] Задание по идентификации тестовых образцов
с уважением qeta
[DOC] Задание по идентификации тестовых образцов
qeta, файл, пожалуйста, заархивируйте или переведите в pdf. Вордовское расширение doc форумом не поддерживается.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
задание такого рода: Идентификация действующего вещества в таблетках ципрофлоксацина методом ТСХ
указана система растворителей -ацетонитрил-раствор аммиака концентрированный-метиленхлорид-метанол (10:20:40:40)
потом нужно ответить на разные вопросы и среди них:
Порядок расположения проб на пластинке (слева направо)
Приблизительные размеры полосы нанесенной пробы:
Время высушивания пластинки после нанесения проб:
Порядок смешивания растворителей для подвижной фазы:
Время насыщения хроматографической камеры:
Значение Rf основного пятна на хроматограмме РС:
за советы буду очень благодарна
указана система растворителей -ацетонитрил-раствор аммиака концентрированный-метиленхлорид-метанол (10:20:40:40)
потом нужно ответить на разные вопросы и среди них:
Порядок расположения проб на пластинке (слева направо)
Приблизительные размеры полосы нанесенной пробы:
Время высушивания пластинки после нанесения проб:
Порядок смешивания растворителей для подвижной фазы:
Время насыщения хроматографической камеры:
Значение Rf основного пятна на хроматограмме РС:
за советы буду очень благодарна
Все ответы должны быть в ФСП на препарат.
интересно почему не используют ВЭЖХ для идентификации по времени удерживания , препарат подходящий
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Вполне может быть, что просто нет хроматографа. Вот и выкручиваются люди, как могут О_о
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...