Подскажите, пожалуйста, какой сдвиг у пика углерода в трифлат анионе (CF3SO3-) в 13С ЯМР спектре, и всегда ли он проявляется?
Сейчас читаю статьи про органические трифлатные соли, в эксперименталке описаны только сигналы органического основания. Как так может быть?
Например:
Organic Letters, 2010, #19, 4388-4391.
Если в журналах американского химического общества принимают статьи с такой эксперименталкой, то можно не описывать в углеродных спектрах сигнал трифлат-аниона?
Спектр трифлат аниона
Re: Спектр трифлат аниона
Почитал повнимательнее, для "CF3-SO3-" вроде должен быть квартет на 120.5-120.7.
Углеродов в спектре соед 1a не хватает. Всего лишь ошибка в эксперименталке.
Углеродов в спектре соед 1a не хватает. Всего лишь ошибка в эксперименталке.
Здесь не описали сигнал трифлата (соединение 5) 
JOURNAL OF LABELLED COMPOUNDS AND RADIOPHARMACEUTICALS
J Label Compd Radiopharm 2006; 49: 745–755.
JOURNAL OF LABELLED COMPOUNDS AND RADIOPHARMACEUTICALS
J Label Compd Radiopharm 2006; 49: 745–755.
Сигнал CF3 еще нужно выкопить. Спектра трифлата у меня не нашлось, но есть трифторацетата. Маленькие сигнальчики - это центральные компоненты квартетов трифторацетата и примеси трифторуксусной кислоты на фоне большого сигнала одного из СН трифторацетата.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Есть спектры 19F NMR, есть один рентген с трифлатом - достаточно ли их для полноценного описания ряда соединений?
Вот мне интересно, насколько принципиально - выкапливать сигнал CF3 ? При стандартном времени съёмки у наших ямрщиков этого сигнала вообще не видно.
Вот мне интересно, насколько принципиально - выкапливать сигнал CF3 ? При стандартном времени съёмки у наших ямрщиков этого сигнала вообще не видно.
Мне кажется, что при информации, что есть у Вас, достаточно. Но рецензенту может не понравиться. Например, тот спектр, что я привел, был записан по требованию институтского рецензента. Правда, ситуация у меня была существенно хуже - ни фторного спектра, ни рентгена не было.