Сузуки BrPh+PhPh ГХ
Сузуки BrPh+PhPh ГХ
Нужна литературная методика (нормальной подробности) анализа реакции Сузуки (ГХ-ПИД) для бромбензола с фенилборной кислотой, продукт дифенил. Что попадались были обрезанные. Может быть, у кого есть?
Re: Сузуки BrPh+PhPh ГХ
ОФ ВЭЖХ-УФ, например.
Для ГХ-ПИД нужна дериватизация ("офф-лайн или он-лайн") ФБК, что, априори означает, что могут быть сложности. Не думаю, что Вы найдете подробную "литературную методику", кроме этого, нужно быть "в теме", чтобы адекватно оценить качество статьи, иначе - лотерея.
В принципе, "он-лайн" дериватизация может прокатить, т.е. сплит/сплитлесс с темп. испарителя 250оС и т.д (т.е. термодеструкция ФБК в лайнере испарителя). Многое упирается в требования к методике (метролог. хар-ки, экспрессность и т.д.).
Для ГХ-ПИД нужна дериватизация ("офф-лайн или он-лайн") ФБК, что, априори означает, что могут быть сложности. Не думаю, что Вы найдете подробную "литературную методику", кроме этого, нужно быть "в теме", чтобы адекватно оценить качество статьи, иначе - лотерея.
В принципе, "он-лайн" дериватизация может прокатить, т.е. сплит/сплитлесс с темп. испарителя 250оС и т.д (т.е. термодеструкция ФБК в лайнере испарителя). Многое упирается в требования к методике (метролог. хар-ки, экспрессность и т.д.).
спрашиваю из интересу , а зачем ? кинетику мерять
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Просто так, нигде не видел, просто пишут, ГХ. Хотел бы температуру испарителя, колонки, режим, но почему эти данные не приводят? А так подобрать легко делали как на ГХ, так и ЖХ на CN-колонке (на 220 нм одинаковая экстинкция у обоих).