Определение меди с ДДК
Определение меди с ДДК
Господа коллеги, подскажите пожалуйста.
Наткнулся недавно на проблему: нужно осуществить фотометрическое определение меди в водном растворе с ДДК-NA, но БЕЗ экстрации. Что делать? Если кто знает при каких условиях это возможно (и возможно ли вообще), подскажите, буду очень признателен.
Наткнулся недавно на проблему: нужно осуществить фотометрическое определение меди в водном растворе с ДДК-NA, но БЕЗ экстрации. Что делать? Если кто знает при каких условиях это возможно (и возможно ли вообще), подскажите, буду очень признателен.
Re: Определение меди с ДДК
Из книги "Аналитическая химия меди"
Готовьтесь, что это будет недостаточно селективно и воспроизводимо. В качестве загустителя(антикоагулянта) думаю можно использовать также желатин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
желатин хуже будет, он не такой гидрофобный. Можно попробовать стабидлизацию не инными ПАВ.
У нас золи золота и серебра хорошо фотометрировались с желатином 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Здесь, видимо под словом "колометрический" всё же подразумевается колориметрия?
Кстати, а достаточно концентрированный раствор не получится стабилизировать в виде суспензии с последующим определением просто по мутности турбидиметрически, как вы считаете?
Кстати, а достаточно концентрированный раствор не получится стабилизировать в виде суспензии с последующим определением просто по мутности турбидиметрически, как вы считаете?
Турбодиметрия, конечно. Со всеми ее ограничениями по концентрации и другим параметрам
Разрабатывать надо заново, так как все известные работы в этой области датируются 20-60 годами прошлого века, да еще и в редких журналах.
Разрабатывать надо заново, так как все известные работы в этой области датируются 20-60 годами прошлого века, да еще и в редких журналах.
А так ли обязательно определять именно с этим реагентом? Выбор-то в принципе весьма велик. Можно подобрать что-то такое и без экстракции.Amaete писал(а):Господа коллеги, подскажите пожалуйста.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!