Проблема с измерением As на Varian280Z AAS

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
stan55582

Проблема с измерением As на Varian280Z AAS

Сообщение stan55582 » Чт июл 14, 2011 7:56 pm

Доброго времени суток. У меня проблема следующего характера: при построении и измерении мышьяка, наблюдается странное поведение сигнала - он то есть то нет. Например: измеряю 50 мкг/л в 3 повторения - 1 попадает, 2 остальных по нулям. Но если мерию скажем 1 мг/л - абсорбция есть но не высокая. Все параметры и условия проведения анализа выставлены по мануалке. Меняли лампу - бес толку. Однако другие элементы на других лампах, соответственно, все нормально. В чем может быть дело? Спс.

Archeolog
Контактная информация:

Re: Проблема с измерением As на Varian280Z AAS

Сообщение Archeolog » Вс июл 17, 2011 3:33 pm

Я не очень понял, Вы мышьяк как определять пытаетесь? С гидридной приставкой или напрямую?
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

stan55582

Сообщение stan55582 » Вт июл 19, 2011 6:30 pm

напрямую.

Alex-chemist

Сообщение Alex-chemist » Пт авг 12, 2011 10:48 am

Советую "повесить" ваш вопрос на АНАЛИТИЧЕСКОМ форуме портала ANCHEM.RU - там КУЧА спецов по аналитич. хим. - только вопрос там надо ставить в ПОДРОБНОЙ, РАЗВЁРНУТОЙ форме - типа "при определении мышьяка в азотнокислом растворе, полученном ...... , с ожидаемой конц. порядка ..... мкг/л..... " Иначе вначале будет куча ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ, УТОЧНЯЮЩИХ вопросов..... Удачи !

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»