Фотометрические методы анализа ОВ в природной воде
Фотометрические методы анализа ОВ в природной воде
Здравствуйте, Уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, какие органические вещества можно определить фотометрическими методами в природных водах. Огромное спасибо!
Подскажите, пожалуйста, какие органические вещества можно определить фотометрическими методами в природных водах. Огромное спасибо!
Последний раз редактировалось Sholya Чт янв 20, 2011 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Фотометрические методы анализа ОВ в воде
Ароматические(фенол к примеру) с помощью диазотирования. Вообще берете какой нибудь толстый учебник по аналитической органической химии и смотрите все цветные реакции. А так список будет настолько длинный, что "на полях данной книги для него не хватит места"
Re: Фотометрические методы анализа ОВ в воде
Спасибо за ответ! Фенолы, это понятно, но они изученны вдоль и поперек. Я проштудировала книгу по фотометрическому определению органических веществ, но получается пальцем в небо, дабы непонятно откуда они могут взяться в природной воде.
Re: Фотометрические методы анализа ОВ в природной воде
Тогда непонятно в чем ваш вопрос. Проштудируйте еще книгу по промышленным органическим отходам. В природной воде могут быть органические вещества как природного происхождения так промышленного. Вы что ищите литературу по применению фотометрии в мониторинге органических загрязнений в воде?
Да! можно так сказать. Столкнулась с тем, что органику в основном определяют хроматографически, но у нас нет такой возможности.
-
Polychemist
А может если Вы предоставите список - чего надо определять и здешние умы получат предмет для размышлений?
Спирты, амиды, карбокси кислоты...
Была книга типа "Применение фотометрических методов анализа", год примерно 1983 , там много расписано. Но учтите метод неселективен.
И еще нюанс, чтобы знали. ОВ в органической химии обозначают не [органические вещества] , а [ отравляющие вещества]
И еще нюанс, чтобы знали. ОВ в органической химии обозначают не [органические вещества] , а [ отравляющие вещества]
спасибо!
А позволила я себе такое сокращение, так как в тексте пояснила, что имею ввиду, к тому же сталкивалась с подобными сокращениями в литературе, но все же, спасибо, буду знать и ваш вариант.
А позволила я себе такое сокращение, так как в тексте пояснила, что имею ввиду, к тому же сталкивалась с подобными сокращениями в литературе, но все же, спасибо, буду знать и ваш вариант.