Может ктонить помочь узнать состав ???
Может ктонить помочь узнать состав ???
Есть некоторые жидкости на основе масел и восков. Хочу узнать состав.
Конечно не бесплатно.
Конечно не бесплатно.
Начните с поиска патентов этих фирм. Там конечно намучено много лишнего, как и положено в патентах, но сузить поиск это поможет. наверника они патентовались и в Америке. Америкосовская база данных бесплатная.1GOG писал(а):есть воски для паркета фирмы OSMO ИЛИ BORMA, там куча всего. Они вроде на основе горного и карнаубового восков. Я знаком токо с пчелиным. Что это за воски и где их брать, и с чем мешать? К тому же они ещё и колеруются чем-то. Чем?
http://patft.uspto.gov/netahtml/PTO/search-adv.htm
Кстати на сайтах этих фирм могут быть даже указаны номера патентов, по которым изготовлена та или иная смесь.
Правда, для чтения патентов хорошо бы владеть хотя бы элементарным английским, если нет, тады ОЙ!
Горный воск, он же озокерит ближе к нефтепродуктам, состоит в основном, из твердых высокоплавких углеводородов. В природе встречается в жилах, пластах, песках и известняках.1GOG писал(а):есть воски для паркета фирмы OSMO ИЛИ BORMA, там куча всего. Они вроде на основе горного и карнаубового восков. Я знаком токо с пчелиным. Что это за воски и где их брать, и с чем мешать? К тому же они ещё и колеруются чем-то. Чем?
Источником карнаубского воска является восковая пальма (карнауба), произрастающая в Южной Америке (Бразилия).
Re: Может ктонить помочь узнать состав ???
Можно обеспечить хроматографический анализ (ЖХ и ГХ), если надо, то скиньте на lssp@mail.ru более подробные детали.1GOG писал(а):Есть некоторые жидкости на основе масел и восков. Хочу узнать состав.
Конечно не бесплатно.