Может ктонить помочь узнать состав ???

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
1GOG

Может ктонить помочь узнать состав ???

Сообщение 1GOG » Пт авг 04, 2006 12:02 pm

Есть некоторые жидкости на основе масел и восков. Хочу узнать состав.
Конечно не бесплатно.

StYV

Сообщение StYV » Пт авг 04, 2006 6:30 pm

И сколько по Вашему это стоит?
Задача то совсем неопределенная.
С уважением StYV.

1GOG

Сообщение 1GOG » Сб авг 05, 2006 1:57 am

есть воски для паркета фирмы OSMO ИЛИ BORMA, там куча всего. Они вроде на основе горного и карнаубового восков. Я знаком токо с пчелиным. Что это за воски и где их брать, и с чем мешать? К тому же они ещё и колеруются чем-то. Чем?

avor

Сообщение avor » Пн авг 07, 2006 12:27 pm

1GOG писал(а):есть воски для паркета фирмы OSMO ИЛИ BORMA, там куча всего. Они вроде на основе горного и карнаубового восков. Я знаком токо с пчелиным. Что это за воски и где их брать, и с чем мешать? К тому же они ещё и колеруются чем-то. Чем?
Начните с поиска патентов этих фирм. Там конечно намучено много лишнего, как и положено в патентах, но сузить поиск это поможет. наверника они патентовались и в Америке. Америкосовская база данных бесплатная.

http://patft.uspto.gov/netahtml/PTO/search-adv.htm

Кстати на сайтах этих фирм могут быть даже указаны номера патентов, по которым изготовлена та или иная смесь.

Правда, для чтения патентов хорошо бы владеть хотя бы элементарным английским, если нет, тады ОЙ!

slavert

Сообщение slavert » Пн авг 07, 2006 12:41 pm

надо MSDS попросить у компании которая его производит

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Пн авг 07, 2006 4:41 pm

1GOG писал(а):есть воски для паркета фирмы OSMO ИЛИ BORMA, там куча всего. Они вроде на основе горного и карнаубового восков. Я знаком токо с пчелиным. Что это за воски и где их брать, и с чем мешать? К тому же они ещё и колеруются чем-то. Чем?
Горный воск, он же озокерит ближе к нефтепродуктам, состоит в основном, из твердых высокоплавких углеводородов. В природе встречается в жилах, пластах, песках и известняках.
Источником карнаубского воска является восковая пальма (карнауба), произрастающая в Южной Америке (Бразилия).

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Вт авг 22, 2006 11:26 am

Определить индивидуальный состав таких "препаратов" - дело долгое, трудоемкое и неблагодарное.
Неблагодарное потому, что обойдется в копеечку (это надо методики заново все ставить). И не факт, что удастся вытянуть всю инфу.
А тем более, самому организовать такое производство.

Сержл

Re: Может ктонить помочь узнать состав ???

Сообщение Сержл » Вт авг 22, 2006 8:00 pm

1GOG писал(а):Есть некоторые жидкости на основе масел и восков. Хочу узнать состав.
Конечно не бесплатно.
Можно обеспечить хроматографический анализ (ЖХ и ГХ), если надо, то скиньте на lssp@mail.ru более подробные детали.

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»