Методики дериватизации холестерина

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
Garry

Методики дериватизации холестерина

Сообщение Garry » Вт июл 04, 2006 12:20 pm

Уважаемые форумчане, поскольку мой пост о билирубине и холестерине в желчных камнях канул в Лету безинформативно для меня, хочу спросить вас (может быть кто занимался ?) о методиках дериватизации холестерина. Ибо с пигментами я разобрался и вроде бы все получается (диглюкуронид билирубина -> билирубин неконьюгированный и наконец моноглюкуронид). А вот имея в распоряжении только Милихром-4 и Цвет-500М с ДПР ума не приложу как быть с холестерином. ВЭЖХ - ?, но отвратительная чувствительность к холестерину, да всякая дрянь из камней (матрица мешает), да и специфических реагентов у меня нет.
Исходя из этих скудных возможностей, что можно предложить мне для анализа этих самых камней на содержание холестерина? Есть мысль трифторацетилировать и на ГЖХ с ДПР. Опровергните мои размышления или дайте дельный совет.

--------------------------------------------------------------------------------

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»