Статьи по подготовке проб
Статьи по подготовке проб
Доброго времени суток!!!
Помогите пожалуйста подобрать методики или статьи (или просто сайты на которых можно это найти) по подготовке проб для анализа трития и углерода-14 с жидким сцинтиллятором.
Заранее спасибо!
Помогите пожалуйста подобрать методики или статьи (или просто сайты на которых можно это найти) по подготовке проб для анализа трития и углерода-14 с жидким сцинтиллятором.
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось МАШУЛЬКА Пн сен 06, 2010 3:45 pm, всего редактировалось 4 раза.
Re: Необходима помощь!!!
Тему назовите информативно
Вы заодно с verun4ik-style, спрашиваете об одном и том-же? Определение углерода-14
Вы заодно с verun4ik-style, спрашиваете об одном и том-же? Определение углерода-14
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: Необходима помощь
Конкретно темы нет. Мне необходимо найти методики по подготовке проб на сцинтилляторе для определения активности веществ!
Правила форума писал(а): Запрещается ... 2.10 Создание тем с неинформативными названиями (такими как "Помогите!", "Зашиваюсь!").
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
ЭЭЭ! Как нет темы? Это в заголовке "Нужна помощь" темы нет, а в заголовке "пробоподготовка для сцинцилляционного анализа на Тритий и Углерод 14" тема есть.МАШУЛЬКА писал(а):Конкретно темы нет. Мне необходимо найти методики по подготовке проб на сцинтилляторе для определения активности веществ!
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... 01#p386701
Нет там никакой пробоподготовки. Водные растворы кидаете в сцинциллятор на основе диоксана, неводные на основе толуола. Нерастворимые вещества так в сцинциллятор и бухаете не растворенными, желательно что бы они имели минимальный геометрический размер(мелкий порошок) что бы не происходило внутреннего гашения излучения.
Re: Статьи по одготовке проб
А в каких пропорциях то кидать? - это важный вопрос. И мне надо это не из головы, а на основании статей или методик.
Re: Статьи по одготовке проб
В разумных: сцинциллятора должно быть много больше, чем пробы - это очевидно.МАШУЛЬКА писал(а):А в каких пропорциях то кидать? - это важный вопрос. И мне надо это не из головы, а на основании статей или методик.
- а на основании статей или методик.
Флаг вам в руки. Подождите добрых людей, у которых есть доступ к базам данных. Может они вам помогут со статьями.
Re: Статьи по подготовке проб
Спасибо за совет!!!