Здраствуйте
Меня интересует очень, с одной стороны, легкий-смешной вопрос, но с другой достаточно ответственный : как лучше мыть сита с размером отверствий 75 мкм? Как вы понимаете степень "закупорки" влияет на результат анализа...
Пробую мыть под струей воды, а потом на 15 минут в ультрозвуковую баню. А если плохо отмылось в бане, приходиться по 30 минут сушить в шкафу, а затем повторять все опять... И как оказалось звуковая баня вымывает алюминий и сито теряет понимногу свой вес, что черевато для его "здоровья"...
Троготь руками и твердыми придметами само сито запрешенно - есть возможность повредить.
Вот хочу узнать может кто этим сталкивался, и может кто то даст дельный совет, а то уже надоело заниматся мытьем по пол дня...
заранее всем спасибо!
Как лучше мыть сита?
Как лучше мыть сита?
Последний раз редактировалось Duomo Чт фев 18, 2010 5:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Как лучше мыть сита
Предлагаю потрогать мягким предметом!
Кроме шуток, мы моем волосяной кистью - качество и сохранность сита устраивают.
Кроме шуток, мы моем волосяной кистью - качество и сохранность сита устраивают.
Я вот тоже думал
а кисточка для рисования из белки подойдет?
тоесть Вы только щетку и используете? или сначала убираете остатки кистью, а потом промываете?
Из белки-черезчур мягкая. Вон, выше написала ж-волосяная кисть (плоская, волос типа свиной щетины). Под струю воды и кисточкой, кисточкой, лучше с тыльной стороны. Потом сушим.
Re: Как лучше мыть сита?
хорошо попробуем...
А если не секрет, вы от чего моете? остаток у вас очень мелкий?
А если не секрет, вы от чего моете? остаток у вас очень мелкий?
Re: Как лучше мыть сита?
Лакокрасочные наполнители. В основном, карбонаты кальция и магния во всем многообразии, песок случается. А остаток- это что считать мелким. Надо отметить, для нас 75 мкм- сито неходовое, нам это крупно. Чаще всего пользуем сито 0045. Способ мытья такой же.