хочу купить титратор.
хочу купить титратор.
подскажите, какой титратор купить, что-бы не дорогой, но много функциональный
Re: хочу купить титратор.
а какие методы хочется реализовать и объекты хочется титровать?
и недорогой это сколько? какая страна? откат есть?
и недорогой это сколько? какая страна? откат есть?
-
Polychemist
Да-да, поддерживаю вопрос. Хороший титратор штука не дешевая и есть сферы, где он просто вреден.
slavert писал(а):откат есть?
не понял - титратор, не исследовательский прибори есть сферы, где он просто вреден.
его применяют там где это прописано в НД (техрегламент, ГОСТ, иная анальная документация по промышленным анализам)
поэтому если он прописан в НД, вреден он быть не может
а если не прописан, у вас результат с него все равно не примут и все
естественно что большинство анализов описаных в НД можно делать на более современных приборах или вообще другими методами что там
классика - свинец в бензине, это на ААС
марганец - ААС
а вот железо почему-то на спектрофотометре
или хлориды в нефти, титруем ртутью вручную строго, наблюдаем развитие болезни сумасшедшего шляпочника у лаборанток за месяц
nitro писал(а):slavert писал(а):откат есть?
это кстати не смешно, одному манагеру велили позвонить клиенту что объявили скидку, он пересрал, потому что скидка - меньше цена, меньше сумма отката, и клиент манагера в порошок сотрет, реальный случай
-
Polychemist
Но его применяют и в типично исследовательских лабораториях, при этом при изучении некоторых хитрых процессов равновесие устанавливается непредсказуемо долго и сам факт "плавания" рН является существенной информацией. В этих случаях полезнее квалифицированный человек (с доплатой вместо покупки титратораslavert писал(а):не понял - титратор, не исследовательский прибори есть сферы, где он просто вреден.
а, но титратор же изменения рН регистрирует а также можно включить постоянное дозирование до определенного рН
но вообще есть рН метер с даталоггером (сейчас почти любой с дата логгером) вот он и запишет изменение рН
но вообще есть рН метер с даталоггером (сейчас почти любой с дата логгером) вот он и запишет изменение рН
-
Polychemist
Понятно, что есть много чего, особенно если управление с ПК. Но они не заменяют мозги... И в итоге часто быстрее и дешевле сделать руками, чем программировать агрегат, потом разбирать логи и титровать по-новой. Ну а для отработанных методик - без вопроса, титратор!
ну помню на моей прошлой работе его на полтора месяца рН подгонять зарядили, руками круглосуточно, уж не знаюИ в итоге часто быстрее и дешевле сделать руками, чем программировать агрегат, потом разбирать логи и титровать по-новой. Ну а для отработанных методик - без вопроса, титратор!