Проводим неводное титрование и анализ не идет (знаем что вещество ОК!).
Грешим на качество уксусной кислоты (Вектон). Перегнали с дефлегматором и отобрали фракцию кипящую при 118,5-119С.
Анализ так и не ушел
А може еще что есть более эффективное
Титруют потенциометрически 0,1 М раствором кислоты хлорной, используя стеклянный электрод в качестве индикаторного.chimist писал(а):А титрование с индикатором или потенциометрия?
УА - это активный уголь.FOX-7 писал(а):chimist писал(а): Просто перегонка и с небольшим кол-ом УА не помогла.
нетFOX-7 писал(а):Ув. Коллеги!
Как Вы думаете, не бахнет, если я гр 20 сухой марганцовки с литром уксусной покипячу?
Что копаем, не уверены. Электроды в норме. Сказали KCl в уксусе и без переноса.Шуша писал(а):Э-та. А Вы уверены, что копаете в нужном направлении? Может электроды неисправны?![]()
Кстати, а чем электрод сравнения заполнен? Или измерения производятся в системе "без переноса"?
обычно CrO3 для этой цели пользуюКак Вы думаете, не бахнет, если я гр 20 сухой марганцовки с литром уксусной покипячу?
Однажды наблюдал как над хромовым ангидридом у людей гналась жёлтая уксусная к-та! Медленно и с высоким дефлегматором.обычно CrO3 для этой цели пользую
Если с обычной (нерастёртой) - ничего не случиться.Как Вы думаете, не бахнет, если я гр 20 сухой марганцовки с литром уксусной покипячу?
Upstream! СпасибоUpstream писал(а): Кончилось это плохо. Точнее хорошо, иначе бы вы не имели удовольствия читать эти строки.- фраза достойная киношного сюжета
(...видеть эти кадры
)
.....Лаборантка призабыла, сколько брать марганцовки, а одна гиперактивная дама полезла в старое издание Амарего-Перрина и извлекла оттуда эту злополучную цифру - 20 г/л. Литров было 5! К несчастью лаборантка не забыла, что её нужно растереть...
....... как и положено в соответствующей сцене худ. фильма о катастрофах. Пострадали главным образом цветы в горшках и потолок, на который веером вынесло часть кислоты. На девушке даже колготки целыми остались! Спасли её приспущенная тяга и двойное стекло, отделяющее мойку от пространства тяги. - вы замечательный публицист, хороший стиль и грамотная речь, жаль что не публикуетесь в байках
![]()
PS В следующем издании мануала Амарего и Ко шаркают ножками и просят забыть про эту неуместную рекомендацию, которая-де может привести...
Не въехал, если честно, от чего именно у неё поползли колготки?Меня в свое время поразила скорость расползания колготок у девушки с разорванной вакуумом колбой Бюнзена. Если бы не суетливая атмосфера, то это бы выглядело весьма эротично.
Ну явно это не от мужской шаловливой руки.Upstream писал(а):Не въехал, если честно, от чего именно у неё поползли колготки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость