Определение иридия
Определение иридия
Подскажите, пожалуйста, с какими органическими реагентами можно определить иридий качественно с большой долей точности? я переработал отходы из лаборатории, но осадок плохо растворяется в кислотах, но тем не менее появляется жёлтое окрашивание раствора. Как в этом растворе определить иридий?
Re: Определение иридия
Чего? Как это качественно с большой долей точности? Точность это понятие не из качественного анализа. Что это за отходы, как они получились?Paracels писал(а):Подскажите, пожалуйста, с какими органическими реагентами можно определить иридий качественно с большой долей точности? я переработал отходы из лаборатории, но осадок плохо растворяется в кислотах, но тем не менее появляется жёлтое окрашивание раствора. Как в этом растворе определить иридий?
Насчет реагентов на иридий - посмотрите классику жанра: Гинзбург С. И., Езерская Н. А., Прокофьева И. В. и др. Аналитическая химия платиновых металлов. – М.: Наука, 1973. – 612с. Она есть в свободном доступе в интернете.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!