Определение иридия

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
Paracels

Определение иридия

Сообщение Paracels » Ср сен 17, 2008 3:29 pm

Подскажите, пожалуйста, с какими органическими реагентами можно определить иридий качественно с большой долей точности? я переработал отходы из лаборатории, но осадок плохо растворяется в кислотах, но тем не менее появляется жёлтое окрашивание раствора. Как в этом растворе определить иридий?

Archeolog
Контактная информация:

Re: Определение иридия

Сообщение Archeolog » Ср сен 17, 2008 9:46 pm

Paracels писал(а):Подскажите, пожалуйста, с какими органическими реагентами можно определить иридий качественно с большой долей точности? я переработал отходы из лаборатории, но осадок плохо растворяется в кислотах, но тем не менее появляется жёлтое окрашивание раствора. Как в этом растворе определить иридий?
Чего? Как это качественно с большой долей точности? Точность это понятие не из качественного анализа. Что это за отходы, как они получились?
Насчет реагентов на иридий - посмотрите классику жанра: Гинзбург С. И., Езерская Н. А., Прокофьева И. В. и др. Аналитическая химия платиновых металлов. – М.: Наука, 1973. – 612с. Она есть в свободном доступе в интернете.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»