Капиллярный электрофорез
Капиллярный электрофорез
Где в Москве можно обучится Капиллярному электрофорезу?
Re: Капиллярный электрофорез
Капиллярный форез - он большой... Что именно интересно?
Продавцы "Капели" предоставляют обучение.
В Питере они
фирма "Люмэкс" http://www.lumex.ru
Но в Москве у них типа регионального представительства Люмэкс-центрум на Сущевском валу, 47. Контакты найдете в гугле
Но в Москве у них типа регионального представительства Люмэкс-центрум на Сущевском валу, 47. Контакты найдете в гугле
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Будете форезить коллоиды или био в зептомолярных и менее - обращайтесь
.
У нас в лаборатории прибор Beckman. На нем некому работать, никто не знает как. В организации появились деньги на обучение. Вот теперь я ищу подходящие курсы. Но пока никто на письма не отвечает. Я теории уже начиталась, а вот с практикой проблемы. Я еще даже не знаю в каком направлении лучше работать, в смысле в какой области применить КЭ. У нас экологическая лаборатория. Есть ВЭЖХ, ГЖХ, масс-спек, атомно-абсорб. спектрометр.
Подскажите что лучше анализировать на КЭ.
Подскажите что лучше анализировать на КЭ.
Эээээ.... забавная постановка вопроса...
Прибор есть - что бы на нём сделать?...
А что вам заказывают? Или что вы хотите научиться мерять? В общем случае форез убирает пробоподготовку. Ну или сильно упрощает. Плюс - возможность работы с малыми объёмами никому не вредит... А вот польза от знания мобильности как таковой обычно сомнительна.
По опыту с Beckman-ами... Всё автоматизированно, но чувствительность отвратная. У вас ведь капилляры 150 микрон и датчик на поглощении?... Или флуоресцентный тоже есть? Если нет - рекомендую купить или поставить самоделку, зептомолей не получите, но хоть что-то приличное будет для похвастаться
. Опять же, в режиме цитометра сможете гонять и биозаразу поклеточно анализировать.
А вообще - на месте смотреть надо, под конкретные задачи и конкретную конфигурацию железа.
З.Ы. О, у вас же масс-спек есть - ну так скомпонуйте с форезом - симпатишный приборчик получится!
А что вам заказывают? Или что вы хотите научиться мерять? В общем случае форез убирает пробоподготовку. Ну или сильно упрощает. Плюс - возможность работы с малыми объёмами никому не вредит... А вот польза от знания мобильности как таковой обычно сомнительна.
По опыту с Beckman-ами... Всё автоматизированно, но чувствительность отвратная. У вас ведь капилляры 150 микрон и датчик на поглощении?... Или флуоресцентный тоже есть? Если нет - рекомендую купить или поставить самоделку, зептомолей не получите, но хоть что-то приличное будет для похвастаться
А вообще - на месте смотреть надо, под конкретные задачи и конкретную конфигурацию железа.
З.Ы. О, у вас же масс-спек есть - ну так скомпонуйте с форезом - симпатишный приборчик получится!
Какой приборчик и для чего? Я если честно еще мало соображаю по КЭ! Но очень хочу научиться.
А как вас зовут и где вы работаете? 
Ответил в личку.
- Ostrovskij
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйства, где в Москве можно найти капиллярный электрофорез? (вроде месть коллективного пользования или лабораторий при институтах). Мы собираемся исследовать вытяжки из мяса.
Ostrovskij писал(а):Подскажите, пожалуйства, где в Москве можно найти капиллярный электрофорез? (вроде месть коллективного пользования или лабораторий при институтах). Мы собираемся исследовать вытяжки из мяса.
Я тоже хотела бы узнать о таких курсах. Сама искала, но не нашла!!!!!!
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, возможно ли определение ПАВов (катионных, анионных, неионогенных) методом КЭФ?
Очень нужно!
Подскажите пожалуйста, возможно ли определение ПАВов (катионных, анионных, неионогенных) методом КЭФ?
Очень нужно!
Здравствуйте! Кто знает методику поверки прибора для капиллярного электрофореза, зарегистрированную в Казахстане, откликнитесь!
Какие нужны стандарты?
Внесен ли данный метод в реестр Казахстана?
Какие нужны стандарты?
Внесен ли данный метод в реестр Казахстана?
Mary-shka, попробуйте обратиться на Форум аналитиков . Там больше вероятность встретить специалиста по столь хитрой проблеме 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
В Москве вроде ЗАО "Роса" занимается подобными вещами, по крайней мере на сайте у них написано: "При необходимости, мы проводим индивидуальные стажировки на рабочем месте с освоением новейших методов анализов."
Тоже самое делает у нас в Питере ЗАО "ЦИКВ"
Тоже самое делает у нас в Питере ЗАО "ЦИКВ"
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!