TEM-анализ
TEM-анализ
Нужна трансмиссионная электронная микроскопия, в Москве. Объект - нано
частицы металла в органике.
Re: TEM-анализ
ТЕМ - я так полагаю Электронный Микроскоп? Если сможете дослать ваш образец до Канады (FedEx, DHL), и сконкретизируете задачу, то найду вам ТЕМ. Будет стоить денег.
drevnij писал(а):Нужна трансмиссионная электронная микроскопия, в Москве. Объект - наночастицы металла в органике.
TEM-просвечивающая электронная микроскопия...Если спросить по Москве под таким названием, то найдется достаточно...лишь бы платили
Есть в МГУ, но там обычный, не высокого разрешения. Есть еще в физ. химии, на той неделе сам пойду ковырять, если чего получится реальное, могу посодействовать. Все сильно еще зависит от орг. материала, пленка, гель и тд. (подготовка образца).drevnij писал(а):Нужна трансмиссионная электронная микроскопия, в Москве. Объект - наночастицы металла в органике.
и очень немаленьких....Stepan писал(а):Будет стоить денег.
А в России разве есть вообще HRTEM? (Собственно для наны нужен скорее всего именно он) В мою бытность учёным - не было.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Был и есть HREM, причём по меньшей мере в двух местах: ИФТТ (Черноголовка) и Новосибирск (наверное, институт катализа).
В Москве есть, мне вот Pd посмотрели в полистирольной дробленке, но дорАгА.
Последний раз редактировалось Сержл Ср окт 22, 2008 4:49 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Polychemist
Интересно, это HRTEM или нет: Размер уменьшен до 800*600, напоминаем правила для картинок. amikСержл писал(а):В Москве есть, мне вот Pd посмотрели в полистирольной дробленке, но дорАгА.
По шкале обычная, где-то 1 нм моГет предельно.Polychemist писал(а): Интересно, это HRTEM или нет:
Вот изображение HRTEM. Маленький белый прямоугольник -- это элементарная ячейка, которая имеет размеры около 0.5 нм.
Да знатный аппарат, но это уже не нанА, это нормальные размеры, 15-20 атомовHimera писал(а):Вот изображение HRTEM. Маленький белый прямоугольник -- это элементарная ячейка, которая имеет размеры около 0.5 нм.
HRTEM есть в МГУ и в ИК РАН, правда сколько это стоит не знаю.
В МГУ у Хохлова обычный, в ИФХЭ у Чалых тоже. Кто такой ИК не знаю.jazzee писал(а):HRTEM есть в МГУ и в ИК РАН, правда сколько это стоит не знаю.
ИК -- институт кристаллографии? У Клечковской? Что-то никогда не слышал... Про МГУ тоже)jazzee писал(а):HRTEM есть в МГУ и в ИК РАН, правда сколько это стоит не знаю.
-
Polychemist
ИК - Катализ?