господа. никак не могу на перкине (кларус 500) получить нормальные пики в смеси этанола, пропанола, бутанола и изоамилового. все в кучу. колонка которая разделяет по температуре кипения. какой график температуры?Сержл писал(а):Perkin Elmer не тронь, качественный агрегат, 30 лет службы, поломок нет.
Пики спиртов
Re: Выбор хроматографа под методику
Вы хоть бы написали хроматографические условия, тип колонки, тип НЖФ (НТФ) и т.д. Какой график? Делятся (с удовлетворительным разрешением) эти сорбаты на ПЭГе и др.se-len писал(а):господа. никак не могу на перкине (кларус 500) получить нормальные пики в смеси этанола, пропанола, бутанола и изоамилового. все в кучу. колонка которая разделяет по температуре кипения. какой график температуры?Сержл писал(а):Perkin Elmer не тронь, качественный агрегат, 30 лет службы, поломок нет.
Истина не существует. Разрешено всё.
Это не от хроматографа, думаю, колонка-se-len писал(а):господа. никак не могу на перкине (кларус 500) получить нормальные пики в смеси этанола, пропанола, бутанола и изоамилового. все в кучу. колонка которая разделяет по температуре кипения. какой график температуры?Сержл писал(а):Perkin Elmer не тронь, качественный агрегат, 30 лет службы, поломок нет.
marat писал(а):Дык вроде метилсиликон и не должОн их делить. Перейди на ПЭГ (wax) или еще чего полярное.
не должен. но че то начальник уверен, что был какой то метод где этанол хорошо делился. щас начинаю со 120, шаг 3 градуса, до 190. хорошо делится изоамиловый и так как он и нужен из смеси, то сойдет наверно пока. не хочется колонку менять постоянно. так как в основном работаю с углеводородами на этойmarat писал(а):Дык вроде метилсиликон и не должОн их делить. Перейди на ПЭГ (wax) или еще чего полярное.
http://www.varianinc.com/cgi-bin/nav?pr ... JQOKHKOIFL
а wax колонки, вроде
http://las.perkinelmer.com/Catalog/Fami ... rus+500+GC
дизель не разделят? или поделят?