Пики спиртов

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
se-len

Re: Выбор хроматографа под методику

Сообщение se-len » Сб дек 22, 2007 10:30 pm

Сержл писал(а):Perkin Elmer не тронь, качественный агрегат, 30 лет службы, поломок нет.
господа. никак не могу на перкине (кларус 500) получить нормальные пики в смеси этанола, пропанола, бутанола и изоамилового. все в кучу. колонка которая разделяет по температуре кипения. какой график температуры?

marat

Сообщение marat » Вс дек 23, 2007 3:13 pm

Дык вроде метилсиликон и не должОн их делить. Перейди на ПЭГ (wax) или еще чего полярное.

utriv

Сообщение utriv » Пн дек 24, 2007 8:33 pm

se-len писал(а):
Сержл писал(а):Perkin Elmer не тронь, качественный агрегат, 30 лет службы, поломок нет.
господа. никак не могу на перкине (кларус 500) получить нормальные пики в смеси этанола, пропанола, бутанола и изоамилового. все в кучу. колонка которая разделяет по температуре кипения. какой график температуры?
Вы хоть бы написали хроматографические условия, тип колонки, тип НЖФ (НТФ) и т.д. Какой график? Делятся (с удовлетворительным разрешением) эти сорбаты на ПЭГе и др.
Истина не существует. Разрешено всё.

Сержл

Сообщение Сержл » Пн дек 24, 2007 9:16 pm

se-len писал(а):
Это не от хроматографа, думаю, колонка- :x Колонка разделяющая по кипению :shock: ректификационная ШтолЕ.

se-len

Сообщение se-len » Чт дек 27, 2007 1:19 pm

marat писал(а):Дык вроде метилсиликон и не должОн их делить. Перейди на ПЭГ (wax) или еще чего полярное.
marat писал(а):Дык вроде метилсиликон и не должОн их делить. Перейди на ПЭГ (wax) или еще чего полярное.
не должен. но че то начальник уверен, что был какой то метод где этанол хорошо делился. щас начинаю со 120, шаг 3 градуса, до 190. хорошо делится изоамиловый и так как он и нужен из смеси, то сойдет наверно пока. не хочется колонку менять постоянно. так как в основном работаю с углеводородами на этой
http://www.varianinc.com/cgi-bin/nav?pr ... JQOKHKOIFL
а wax колонки, вроде
http://las.perkinelmer.com/Catalog/Fami ... rus+500+GC
дизель не разделят? или поделят?

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»