В состав таблеток для похудания...

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
Michael

В состав таблеток для похудания...

Сообщение Michael » Пн ноя 05, 2007 7:52 pm

В состав таблеток для похудания возможно входит амфетамин. Подскажите, пожалуйста, каким образом его наличие достаточно точно можно определить! Это качественные реакции или тхс хроматография или другие методы..И из каких растворителей лучше экстрагировать эти таблетки? Читал, что амфетами может быть в виде соли, поэтому пробу нужно растворять в минеральных кислотах. Подскажите!

Cherep

Сообщение Cherep » Пн ноя 05, 2007 8:19 pm

А Вам собственно зачем это знать?

Michael

Сообщение Michael » Пн ноя 05, 2007 9:19 pm

Знать нужно затем, что человек, принимающий эти таблетки к ним пристрастился, А это даёт повод усомниться в составе оных. Вот за этим и надо знать.

Deus

Сообщение Deus » Пн ноя 05, 2007 9:30 pm

что-то ты слишком быстро ответил!!! :lol: :lol:
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Deus

Сообщение Deus » Пн ноя 05, 2007 9:41 pm

а если серьезно, то от таблеток, к которым пристрастился ваш воображаемый друг, надо отказаться в любом случае - вне зависимости от состава таблеток.

зависимости от веществ - это очень плохо.

хехе.

Michael

Сообщение Michael » Пн ноя 05, 2007 10:11 pm

Да дело не в том откажется не откажется от приёма, а в том если это вещество в них. Делал качественные реакции на это вещество, проба отрицательной оказалась. Но хочу убедиться точно. Видимо остаётся только ТСХ, с последующим проявлением в нингидрине. Ибо иных аминов в таблетках пободных быть не должно.

Michael

Сообщение Michael » Пн ноя 05, 2007 11:49 pm

[quote] Ценю конечно вашу иронию касательно воображаемого друга)). Здоровая реакция. Но я ж не о выделении спрашивал, а лишь о наличии. Но тем не менее спасибо, что хоть вообще отвечали что-то).

S324

Сообщение S324 » Пн ноя 05, 2007 11:56 pm

а тесты на наркоту по моче определяют амфетамин?

Michael

Сообщение Michael » Вт ноя 06, 2007 12:08 am

Спасибо дружище! Но я не собираюсь ни у кого брать анализ мочи и определять есть там это вещество или нет). Я просто хотел быстро и достаточно точно узнать есть ли амфетамин в данных таблетках!) Короче буду определять есть ли там вообще амин). Если есть, то скорее всего это то). Но спасибо за совет, а то некоторые вообще иронизируют)

mitsu

Сообщение mitsu » Вт ноя 06, 2007 12:13 am

Вообще, я бы предположил что там не амфетамин, а эфедрин. А тест знамо какой - экстрагировать из подщелоченного раствора и вколоть в GC/MS.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Michael

Сообщение Michael » Вт ноя 06, 2007 12:18 am

А на ТСХ эфедрин как можно определить?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт ноя 06, 2007 12:19 am

Михаэль, Ваша забота о друге достойна уважения. Но вопрос касательно состава таблеток - ИМХО, праздный. Помощь в данном случае --если и требуется, то несколько иного рода.
PS в сети -вагон литературы по амфетаминам. Уверен, что для определния есть ряд удобных и более специфических, чем нингидриновый метод, аналитических подходов. Но не думаю, что здесь кто-то Вам поможет с сабжем - я б на месте модератора сразу пресек бы подобные вещи, буде таковые возникли бы. :?

Deus

Сообщение Deus » Вт ноя 06, 2007 2:15 am

mitsu писал(а):Вообще, я бы предположил что там не амфетамин, а эфедрин. А тест знамо какой - экстрагировать из подщелоченного раствора и вколоть в GC/MS.
не знаю как насчет эфедрина, а амфетамины использовались в свое время довольно широко (именно в средствах для похудения). У моего товарища даже тетю лечили таким образом. А потом лечили от результатов лечения.

Michael, сорри за глумление, сам понимаш :)

Я, в общем, посмотрел по литературе - ввиду явных преимуществ GC/MS, который есть у всех криминалистов теперь, особых реагентов не вижу.

Еще есть экспресс-тесты (продают ли их в России не знаю), они тоже могут помочь. Тестируют мочу или волосы.

aversun
Контактная информация:

Сообщение aversun » Вт ноя 06, 2007 6:35 am

"Реквием по мечте" у вас прямо по этому фильму. http://www.kinocafe.ru/reviews/?rid=53425
"К амфетаминам относятся такие наркотики, как декседрин, бифетамин, риталин, прелюдин и мефедрин (сленг: “спид” [speed – скорость], “апперс”, “бенни”, “черные красавчики”, “пилюли для бодрости”). “Диетические пилюли”, или таблетки, понижающие аппетит, также являются слабой формой амфетаминов" http://ps.1september.ru/2001/08/7-4.htm
"российские таможенники начали борьбу с широко разрекламированными тайскими таблетками для похудения еще в конце прошлого года, когда российские эксперты установили, что в состав таблеток входят психотропные вещества, запрещенные к ввозу в Россию. Все препараты, в состав которых входят дериваты амфетамина и дексофенфлюрамин (в том числе и тайские таблетки), запрещены во всем цивилизованном мире. Так что те тайские таблетки, которые вам предлагают услужливые дистрибьюторы, завезены в нашу страну контрабандным путем" http://wwwk.askme.ru/8537.html

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт ноя 06, 2007 7:48 am

Забейте вы на простое ТСХ, один чорт там не амин, а гидрохлорид или гидробромид, который никуда по ТСХ не полезет, а если выщелачивать, то органическая дрянь, которая там содержится, наверняка гидролизнется и получите вы мешок пятен от старта до финиша. Можно, конечно, со стандартом проверить :lol: :lol: :lol: , тогда еще хоть как-то можно быть уверенным в результате.

Еще можно щелочной экстракт проэкстрагировать чем-нибудь с десятка таблеток и сожрать и по ощущениям определять. :lol: :lol:
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Бухалыч
Контактная информация:

Сообщение Бухалыч » Вт ноя 06, 2007 8:46 am

Забейте на нингидрин, в колесах вполне может быть метамфетамин (N-метил), он то не занингидринится. Лучше действительно ГЖХ/масс, либо колесо в ДМСО подрастворить и ПМР

Alex Muratoff

Сообщение Alex Muratoff » Вт ноя 06, 2007 10:56 am

А почему именно амфетамин? С таким же успехом туда может входить
и аминорекс (2-амино-5-фенил-2-оксазолин) - прекрасный аноректик.
Так что делайте масс спектр и потом уже думайте.
Истина где-то рядом, но блин так далекоооо.......

Cherep

Сообщение Cherep » Вт ноя 06, 2007 10:58 am

Тема, конечно, достойна быть в "аналитической химии".
А насчёт ТСХ, то
1) "занингидринится" может не только сабж, но и другие амины.
2) Лучше иметь образец сабжа для сравнения Rf, а это ужо криминал.

slavert

Сообщение slavert » Вт ноя 06, 2007 11:26 am

в сети есть книга - Analysis of controlled substances, изучите ее
Я по ней в свое время Грибы анилизировал

Michael

Сообщение Michael » Вт ноя 06, 2007 2:29 pm

Огромное всем спасибо! Стандарта нету. Был бы, конечно всё тогда проще было). Понял, что, что бы сказать однозначно о наличии подобных веществ надо сильно попотеть). Это интересно конечно, но хватает и другой работы). ещё раз всем спасибо за отзывчивость!

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»