Константы основности фармакопейных соединений
Константы основности фармакопейных соединений
Всем привет! Не могли бы вы подсказать, где я могу найти константы основности анестезина, новокаина, стрептоцида, альбуцида и 4-, 5-аминосалициловых кислот. Спасибо огромное!
Вам уже частично ответили на другом форуме
Альбуцид вообще то уже соль.
А вообще приводите не тривиальные, а систематические названия, ленивый вы нашАнестезин pKb=2.51 (Robinson,R. & biggs,A., Austral. J. Chen. , 10, 128 (1957))
Новокаин pKb=2.51 9.0 (Anthony C Moffat. Clarke's Analysis of Drugs and Poisons 2005 г.)
4-аминосалициловая кислота pKb=1.8; pKa=3.6 (Anthony C Moffat. Clarke's Analysis of Drugs and Poisons 2005 г.)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Про соль не слышалamik писал(а):Вам уже частично ответили на другом форумеА вообще приводите не тривиальные, а систематические названия, ленивый вы нашАнестезин pKb=2.51 (Robinson,R. & biggs,A., Austral. J. Chen. , 10, 128 (1957))
Новокаин pKb=2.51 9.0 (Anthony C Moffat. Clarke's Analysis of Drugs and Poisons 2005 г.)
4-аминосалициловая кислота pKb=1.8; pKa=3.6 (Anthony C Moffat. Clarke's Analysis of Drugs and Poisons 2005 г.)Альбуцид вообще то уже соль.
альбуцид pKa: pKa1 (amino group): 1.8; pKa2 (sulfonamide group at 25°): 5.4
Merck index 14
Альбуцид, он же СУЛЬФАЦИЛ-НАТРИЙ ( Sulfacylum-natrium ) . Пара-аминобензолсульфацетамид-натрий

И потом эти вопрошающие стюденты нас будут лечитьВ глазной практике сульфацил-натрий применяют в виде растворов (10 - 20 - 30 %) и мази (10 - 20 - 30 %) при конъюнктивитах, блефаритах, гнойных язвах роговицы и других инфекционных заболеваниях глаз.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Ето все хорошо, но не путай амик торговое название и название веществаamik писал(а):Альбуцид, он же СУЛЬФАЦИЛ-НАТРИЙ ( Sulfacylum-natrium ) . Пара-аминобензолсульфацетамид-натрийИ потом эти вопрошающие стюденты нас будут лечитьВ глазной практике сульфацил-натрий применяют в виде растворов (10 - 20 - 30 %) и мази (10 - 20 - 30 %) при конъюнктивитах, блефаритах, гнойных язвах роговицы и других инфекционных заболеваниях глаз.
См. Машковский т2 281ст.
Альбуцид и есть альбуцидcynnamoyl писал(а):Ето все хорошо, но не путай амик торговое название и название вещества(пускай даже тривиальное). То о чем ты написал называется альбуцид-натрий.
См. Машковский т2 281ст.
Называется сульфацил-натрий (sulfacylum-natrium, Sulfacyli-natrii) и в моей версии Машковского он на с.328
Парень да успокойся ты классный химегamik писал(а):Альбуцид и есть альбуцидcynnamoyl писал(а):Ето все хорошо, но не путай амик торговое название и название вещества(пускай даже тривиальное). То о чем ты написал называется альбуцид-натрий.
См. Машковский т2 281ст.![]()
Называется сульфацил-натрий (sulfacylum-natrium, Sulfacyli-natrii) и в моей версии Машковского он на с.328
Не важно какой у тебя Машковский в разделе синонимы написано альбуцид-натрий , то есть без натрия просто альбуцид(как вещество). и у него есть все соответствующие константы.
Да кстати ты 100% прав -назови топик стартер вещества систематически, этой телеги не было бы.
Привет!!! Спасибо огромное еще раз! Вы не представляете, как помогли мне! Весь институт на ушах стоял от моего восторга!!! Остается только удивляться: откуда вы все это знаете! Почему-то мои походы в библиотеку не принесли ничего хорошего! Наверное, я действительно лузер, да еще и "ленивый" к тому же
. По поводу названий, извините. Я работаю с этими соединениями уже несколько месяцев, мне и в голову не могло прийти, что может возникнуть такая "телега".
И напоследок, хотелось бы внести ясность. Не переживайте, я никого лечить не буду
, я не медик.
Я даже не аналитик и не физ-химик.
Я всего лишь начинающий органик-синтетик. А мои исходники - биологически активные соединения!
Еще раз спасибо!
И напоследок, хотелось бы внести ясность. Не переживайте, я никого лечить не буду
Я даже не аналитик и не физ-химик.
Я всего лишь начинающий органик-синтетик. А мои исходники - биологически активные соединения!
Еще раз спасибо!