где купить платиновую чашку?
где купить платиновую чашку?
Подскажите,где купить платиновую чашку диаметром около 4 см, нужна для прокаливания соды (определение коэффициента поправки кислот),либо чем ее заменить???

Re: где купить платиновую чашку?
Вопрос первый- есть ли у Вашей организации разрешение на работу с драгметаллами.
Если ответ- нет, то нигде.
Если- да, то можно думать.

Если ответ- нет, то нигде.
Если- да, то можно думать.
- Константин_Б
Нержавейкой и прокаливание это сильно, там и 200 градусов то не нужно по большому счету.НевернаЯ писал(а):Подскажите,где купить платиновую чашку диаметром около 4 см, нужна для прокаливания соды (определение коэффициента поправки кислот),либо чем ее заменить???
При малом температурном градиенте прогревается уж очень долго. Лучше градусов 500 на часик, тут и нержавейка и алунд и кварц сгодятся.avor писал(а): там и 200 градусов то не нужно по большому счету.
Хотя для многих химиков в радость - поставил прокаливаться с утра до вечера и можно чайку попить

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
В ГОСТе сказано 270-300 градусов,но никак не выше и 2 часа прокаливать! Я смотрела алунд как вариант,но он используется при температурах 1000-1200 градусов и чашки из него тоже найти не могу!amik писал(а):При малом температурном градиенте прогревается уж очень долго. Лучше градусов 500 на часик, тут и нержавейка и алунд и кварц сгодятся.avor писал(а): там и 200 градусов то не нужно по большому счету.
Хотя для многих химиков в радость - поставил прокаливаться с утра до вечера и можно чайку попить

1000-1200 градусов этож максимальная рабочая температура. Меньше 500-600 можно без проблемНевернаЯ писал(а):Я смотрела алунд как вариант,но он используется при температурах 1000-1200 градусов и чашки из него тоже найти не могу!
 И изделия из алунда обычно тигли, а не чашки . Отличаются только форм-фактором(отношение высоты к диаметру), тигли более высокие
 И изделия из алунда обычно тигли, а не чашки . Отличаются только форм-фактором(отношение высоты к диаметру), тигли более высокие  
 Дык если ГОСТ позволяет(кстати, какой номер?), то пользуйте спокойно

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)