фотометрия силикатов

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
biv

фотометрия силикатов

Сообщение biv » Пт апр 13, 2007 10:43 am

Коллеги, где можно найти точную методику проведения фотокалориметрического определения концентрации силиката натрия в растворе?
А точнее образование кремнемолибденовой сини! Не могу установить избыток молибдата и аскорбиновый кислоты! По реакции то нельзя наверно посчитать!? Концентрация силиката в растворе в виде жидкого стекла (модуль 2,9) от 0 до 10 г/л. Спасибо.

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Пт апр 13, 2007 9:10 pm

Есть такая книжка: З. Марченко, М. Бальцежак Методы спектрофотометрии в УФ и видимой областях в неорганическом анализе М. 2007., там есть глава про определение кремния с ссылками 86 источников информации. Если интересует, могу отсканить и прислать.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

amik

Сообщение amik » Пт апр 13, 2007 9:46 pm

Еще есть "Аналитическая химия кремния" :roll:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

biv

Сообщение biv » Пн апр 16, 2007 11:16 am

Есть такая книжка: З. Марченко, М. Бальцежак Методы спектрофотометрии в УФ и видимой областях в неорганическом анализе М. 2007., там есть глава про определение кремния с ссылками 86 источников информации. Если интересует, могу отсканить и прислать.
Если не сложно, пришлите на biv84@list.ru только определение кремния.

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»