Коллеги, где можно найти точную методику проведения фотокалориметрического определения концентрации силиката натрия в растворе?
А точнее образование кремнемолибденовой сини! Не могу установить избыток молибдата и аскорбиновый кислоты! По реакции то нельзя наверно посчитать!? Концентрация силиката в растворе в виде жидкого стекла (модуль 2,9) от 0 до 10 г/л. Спасибо.
фотометрия силикатов
Есть такая книжка: З. Марченко, М. Бальцежак Методы спектрофотометрии в УФ и видимой областях в неорганическом анализе М. 2007., там есть глава про определение кремния с ссылками 86 источников информации. Если интересует, могу отсканить и прислать.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Если не сложно, пришлите на biv84@list.ru только определение кремния.Есть такая книжка: З. Марченко, М. Бальцежак Методы спектрофотометрии в УФ и видимой областях в неорганическом анализе М. 2007., там есть глава про определение кремния с ссылками 86 источников информации. Если интересует, могу отсканить и прислать.