Чем отлючаются хроматографы
Чем отлючаются хроматографы
У меня стоит вопрос. Какой хроматограф лучше: хроматэк кристалл 5000, Acme 6100 (Южнокорейский), DANI (Италия) и Agillent, для определения компонентного состава сжиженного углеводородного газа. Чем мне мотивировать приобретение Agillentовского хроматографа. Помогите в общем разобраться.
Химия, как женщина, требует стопроцентного внимания.
Re: Чем отлючаются хроматографы
1
Последний раз редактировалось fresh1112 Сб окт 05, 2019 10:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
для такой примитивной задачи сойдет абсолютно любой газовый хроматограф
поэтому берите Кристалл 5000 и все. Еще из совсем дешевых есть Thermo какой-то
поэтому берите Кристалл 5000 и все. Еще из совсем дешевых есть Thermo какой-то
Дело в том что лабораторию хотят аккредитовать по международному стандарту. Подойдет ли в таких целях Кристалл 5000
ну Эджилент вряд ли прописан прямо в стандарте, хотя такое тоже бывает, но не с хроматографами
инжектор и колонку вам Хроматек поставит такую же как положено по стандарту
за цену Эджилента вы можете взять три Кристалла 5000, я бы так и сделал кстати
Эджилент значтельно дороже поверить, а так же, сервис любого импорта в России фактически отсутствует
инжектор и колонку вам Хроматек поставит такую же как положено по стандарту
за цену Эджилента вы можете взять три Кристалла 5000, я бы так и сделал кстати
Эджилент значтельно дороже поверить, а так же, сервис любого импорта в России фактически отсутствует
Slavert прав.
Кристалл 5000 вполне работоспособный прибор. Робастный, если в терминах GLP.
Под вашу задачу у Хроматек есть готовые решения - прибор и софт.
Сервис на хорошем уровне. Ремонт недорогой и в короткие сроки.
Берите его. На разницу в стоимости можете приобрести другие полезные для лаборатории вещи.
Что вы подразумеваете под аккредитацией по международному стандарту?
Можно поподробнее об этом и о компетенции лаборатории.
Ищу ПНД Ф
Кристалл 5000 вполне работоспособный прибор. Робастный, если в терминах GLP.
Под вашу задачу у Хроматек есть готовые решения - прибор и софт.
Сервис на хорошем уровне. Ремонт недорогой и в короткие сроки.
Берите его. На разницу в стоимости можете приобрести другие полезные для лаборатории вещи.
Что вы подразумеваете под аккредитацией по международному стандарту?
Можно поподробнее об этом и о компетенции лаборатории.
Ищу ПНД Ф
Аккредитация лаборатории необходима для того чтобы мы могли давать официальные заключения по анализу СПБ, так называемый протокол испытаний, для того чтобы наши результаты были точными и правилбными нужно это юридически подтвердить.
аккредитация по методике конкретно по хроматографии вряд ли завит от производителя
есть стандарты ASTM которые внесены производителями спецанализаторов и они там прямо прописаны, но такая методика как вам нужна, она реализована в праке даже химфака МГУ на хроматографе возраста 40 лет...
Хороший совет, за цену Эджилента, купите 2 Хроматека и тогда если один сломается будете работать на втором, Эджилент тоже сломается быстро, но чинить его вам будут месяца два-три в лучшем случае
есть стандарты ASTM которые внесены производителями спецанализаторов и они там прямо прописаны, но такая методика как вам нужна, она реализована в праке даже химфака МГУ на хроматографе возраста 40 лет...
Хороший совет, за цену Эджилента, купите 2 Хроматека и тогда если один сломается будете работать на втором, Эджилент тоже сломается быстро, но чинить его вам будут месяца два-три в лучшем случае
http://www.thermo.com/eThermo/CMA/PDFs/ ... F_7793.pdf
Thermo Focus GC
это самый дешевый хроматограф из импортных на рынке
Thermo Focus GC
это самый дешевый хроматограф из импортных на рынке
И почем такой?slavert писал(а):Thermo Focus GC это самый дешевый хроматограф из импортных на рынке
Thermo Focus GC он доргой не знаю почему.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну не знаю насчёт быстро сломается, но с поставками запчастей и сервисом точно будет задница.slavert писал(а):Эджилент тоже сломается быстро, но чинить его вам будут месяца два-три в лучшем случае
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Konstantinrs
Есть пара моментов, которые не учли:
1. Минимальные концентрации, которые нужно будет определять. В Области аккредитации прописываются не только методики и компоненты, а еще диапазон, в котором лаба компетентна. Если этот диапазон велик в сторону маленьких концентраций - лучше аджилент. Там чувствительность детектора выше.
2. Понты. Пришли в лабу большие дяди с журналюгами. Одно дело у вас наши стоят гробы, другое - красивое импортное))
3. Если есть подвязки (ну если не первый день замужем) с нашим представительством аджилента - никакой задницы с поставками не будет, как и с сервисом. Нам все заменили в течение 2х недель.
Если, конечно, надо в обычной лабе определять скока граммов в этом ведре вот этой хрени: аджилент - деньги на ветер. Кристаллы - вполне боеспособны.
1. Минимальные концентрации, которые нужно будет определять. В Области аккредитации прописываются не только методики и компоненты, а еще диапазон, в котором лаба компетентна. Если этот диапазон велик в сторону маленьких концентраций - лучше аджилент. Там чувствительность детектора выше.
2. Понты. Пришли в лабу большие дяди с журналюгами. Одно дело у вас наши стоят гробы, другое - красивое импортное))
3. Если есть подвязки (ну если не первый день замужем) с нашим представительством аджилента - никакой задницы с поставками не будет, как и с сервисом. Нам все заменили в течение 2х недель.
Если, конечно, надо в обычной лабе определять скока граммов в этом ведре вот этой хрени: аджилент - деньги на ветер. Кристаллы - вполне боеспособны.
-А х...ральный как пишется: хИральный или хЕральный?
-Нуэ...это смотря какой...
-Нуэ...это смотря какой...
Цены от Fisher Sci:абр писал(а):И почем такой?slavert писал(а):Thermo Focus GC это самый дешевый хроматограф из импортных на рынке
Includes: Basic Bundle: FOCUS GC SSL-FID, Start-up kit, ChromQuest DS.
Description: FOCUS GC SSL with FID Detector 03-950-100
Catalog Number: Thermo Scientific No.:12550050
Price: Each for $10,833.12
Includes: Basic Bundle: FOCUS GC SSL-FID, Start-up kit, ChromQuest DS.
Automated Bundle: Basic Bundle plus AI 3000 Autosampler (8 vial positions).
Description: FOCUS GC Automated Bundle 03-950-107
Catalog Number: Thermo Scientific No.:12550306
Price: Each for $22,278.90
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
гробы это штамп савецкого времениОдно дело у вас наши стоят гробы, другое - красивое импортное))
Кристалл он меньше по размеру Varian 3800 например, вот это точно гроб
насчет запчастей, вы меня удивили, в России нет ни одной компании которая поставляет импортное аналитическое оборудование с адекватным складом запчастей (и даже с неадекватным тоже)
еще у Кристалла софт на русском
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А что скажут коллеги в плане самостоятельного мелкого ремонта? У Agilent жидкостного 1100 иногда создаётся впечатление, что блоки специально скомпонованы так, чтобы неудобно было подлазить, откручивать итп
Для замены иглы в автосемплере, например, нужно его весь разобрать 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Что говорить - HP всегда этим отличалась, начиная с самой первой серии ЖХ-хроматографов. Ремонт у них подразумевал замену блока целиком.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
A с чего вы вдруг перескочили на жидкостные? Это совсем другая история, причем, по моим впечатлениям, 1100 - вполне надежная машина.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Надёжная- да
Но если уж что-то случицца... Опять же, игла может забиться не отфильтрованным осадком, это уже человеческий фактор.
А что, фирма может делать хорошие газовые, но плохие жидкостные, и наоборот?
Ну это уже 
Просто я на газовых не работалA с чего вы вдруг перескочили на жидкостные?
За человеческий фактор надо бить по рукам. Я не знаю, нашему 1100 лет 8, если не больше, и он никогда, на моей памяти, серьезно не ломался. А сколько нашим 5890 вообще страшно представить.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.