анализ слоя органики на органике
анализ слоя органики на органике
Как проанализировать (количественно и качественно) поверхностный слой на органической пленке, который состоит из сегрегированных на поверхности примесей? Причем, этот слой грязи составлен частично из осколков молекул, составляющих саму пленку.
По природе это полиароматика с алифатикой.
Возможно ли это в принципе, если толщина слоя порядка нескольких нм.
По природе это полиароматика с алифатикой.
Возможно ли это в принципе, если толщина слоя порядка нескольких нм.
всем респект и уважуха
Re: анализ слоя органики на органике
Возможно - MALDI или DESI. Но я лично с этим дел не имел (только с MALDI стандартных объектов - белки в матрице).
Что такое MALDI, DESI?
Не подходит. Во-первых - это не количественные методы, во-вторых, молекулярные массы у меня маленькие (200 - 300) - не для этих методов.bf109xxl писал(а):Возможно - MALDI или DESI. Но я лично с этим дел не имел (только с MALDI стандартных объектов - белки в матрице).
всем респект и уважуха
-
Polychemist
Методы перевода пробы в газовую фазу для масс-спектрометрии.nitro писал(а):Что такое MALDI, DESI?
-
Polychemist
Ну при некоей калибровке масс-спектрометра можно и цифирки получить, думается. Массы 200-300 разве масс-спектрометр не берет? Как я понимаю, совет был не делать классический MALDI, а пихать Вашу пленку сразу как готовый образец, пусть с него летит все что сможет.Hattabych писал(а):Не подходит. Во-первых - это не количественные методы, во-вторых, молекулярные массы у меня маленькие (200 - 300) - не для этих методов.
Именно так. Мы пихали, к примеру, фталоцианины. Не заморачивались, а капнули каплю на чип, высушили и запихали в дивайс. И увидели вполне себе масс-спектр, даже такой, какой предполагали.Polychemist писал(а): Ну при некоей калибровке масс-спектрометра можно и цифирки получить, думается. Массы 200-300 разве масс-спектрометр не берет? Как я понимаю, совет был не делать классический MALDI, а пихать Вашу пленку сразу как готовый образец, пусть с него летит все что сможет.
Есть, конечно, SIMS, но сильно сомневаюсь, что он тут уместен.
Я тож с помощью MALDI маленькие молекулы ионизировал. Порядка 500 дальтонов, штоле.
Прибор калибровал иодидом цезия.
А ещё для этого метода ионизации нужна матрица. Одноло дело фталоцианины - они плоские и ароматические. Им матрица и не нужна. Другое дело какая-нибудь алифатика
Но количественный аспект
Прибор калибровал иодидом цезия.
А ещё для этого метода ионизации нужна матрица. Одноло дело фталоцианины - они плоские и ароматические. Им матрица и не нужна. Другое дело какая-нибудь алифатика
Но количественный аспект