Dionex ICS-3000 нужна помощь

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
Deminolog

Dionex ICS-3000 нужна помощь

Сообщение Deminolog » Пн мар 31, 2014 6:26 pm

Коллеги, прошу помощи.
Попросили разобраться со стоявшим долго ионником (САБЖ). Пришел, все нормально с прибором, запустил, воздух из насосов выгнал, течи устранил, в общем, банальщину сделал.
Дальше интереснее. Раньше на приборе работали, но только с одной линией, с генерацией элюента. Зашел в настройки Timebase, добавил вторую линию генерации элюента. Все нормально, линия стала активна, метод под него быстренько написал и тут облом. Не хочет он стартовать. Пишет, что где-то неправильный символ в EGC. Первая мысль - языковые настройки, разделитель - запятую заменить на точку. Сделал. Фиг там. Не помогло. Вернул все как было в Timebase - не помогло. Что было в период простоя прибора, что делалось на компьютере - просто понятия не имею. Появилась грешная мысль разбить на два логических диска систему, накатить на новую XP, Хромелеон и попробовать все сделать с нуля, если ничего больше не поможет. Но, может, кто-нибудь с этим сталкивался?
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Vanya Ivanov

Re: Dionex ICS-3000 нужна помощь

Сообщение Vanya Ivanov » Вт апр 01, 2014 7:31 pm

работал с подобным прибором очень давно (лет 7 -8) назад .... вы указываете линию в явном виде? - там нужно было поставить какой то номер - вашего насоса. Просто что бы он хотя бы клапаны зашевелил ... нужно обратиться к этой цифре (ну типа адреса что ли).
Вроде в комплекте должен всегда быть мануал и там перечислены "номера" которые присвоены всем частям оборудования.
Нужно проверить конфигурацию оборудования, чем система управляет, а после менять линии подачи элюента ... как то так.

Deminolog

Re: Dionex ICS-3000 нужна помощь

Сообщение Deminolog » Вт апр 01, 2014 11:39 pm

Да, там надо указывать, к какому насосу какая линия относится... Все это сделано, не помогает... Еще пересматриваю мануал, но пока что не увидел решения... Думаю, может со своего термо поставить xcalibur как управляющую программу... Благо, ultimate-3000 у меня как раз им и управляется... Если не найду решение - попробую :-)

[ Post made via iPad ] Изображение
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»