рН природных вод

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Viksya
ХитромышкО

Re: рН природных вод

Сообщение Viksya » Пн авг 10, 2009 11:04 am

Начнем с того, что типичных озерных птиц на нем не водится, потому что тупо нечего есть, соответственно никто из них на химический состав не влияет=) А уж лесные птицы там особо не тусуются, у них и так простора для полетов хватает....

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн авг 10, 2009 1:57 pm

Viksya писал(а):Начнем с того, что типичных озерных птиц на нем не водится, потому что тупо нечего есть, соответственно никто из них на химический состав не влияет=) ...
В любом озере птицам есть чего пожрать: головастики, мотыль и прочий зоопланктон. Соответственно и на химический состав влиять будут :wink:
bacco, tabacco e Venere

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн авг 10, 2009 3:41 pm

Да нету там ничего, кроме окуня, который грызет сам себя.....ну или там если кто в воду навернется, за 11 лет ни разу не видела там пасущейся птички=(

avor

Сообщение avor » Вт авг 18, 2009 9:16 am

Viksya писал(а):И ЧТО??? Там лес, там есть много мест куда птички могут....кхе....слетать=)))
Вы расслабтесь, я вовсе не ваше озеро имел ввиду. Я просто хотел подчеркнуть что рН это не показатель экологии, а если и показатель, то очень опосредованный.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт авг 18, 2009 10:32 am

Дык,я и не напрягаюсь...просто ребенку надо работу состряпать.....и как то это явление объяснить....

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»