Так что уважаемый лучше не парьтесь. Выкиньте в ведро/
Как подтвердить структуру поликонденсированной ароматики?
я учу их (во избежание эксцессов в дальнейшем) отличать органику от неорганики (МОХ не в счет, там всяко бывает). Каким образом? Берем в-во и бросаем на горячую плитку (~400`C). Если в-во разлагается (чернеее, осмоляется) то органика. Если просто темнеет, то скорей всего неорганика с адсорбированной органикой. Если ничего не происходит то - неорганика.
Этот нехитрый прием знают все. И я бы с удовольствием поверил, что это неорганика, если бы в синтезе участвовал хотябы один неорганический реагент и присутствовал хотябы один элемент, не являющийся углеродом, водородом, кислородом. Это не может быть и обычной сажей или графитом, поскольку оно ничереного, а почти белого цвета и таким остается на плитке, то есть не обугливается. Кстати и органика бывает устойчивой до 400 и выше. Скажем фторопласт до 400 живет и ничего. Выбросил бы я его в ведро, да все-таки хочется разобраться.
Становится интересным, новый тефлон, и растворимость ноль и плавкость космическая. Из чего хоть варили? Методика уже дело автора, она тут уже на секретную тянет. На элементник сходить стоит, если у теток глаза будут из орбит вылазить, то нобелевскаяпремия, либо, как говорится, кому-то по енному месту...А шутников у Вас в лабе нет?
Сержл писал(а):Становится интересным, новый тефлон, и растворимость ноль и плавкость космическая. Из чего хоть варили? Методика уже дело автора, она тут уже на секретную тянет. На элементник сходить стоит, если у теток глаза будут из орбит вылазить, то нобелевскаяпремия, либо, как говорится, кому-то по енному месту...А шутников у Вас в лабе нет?
Друзья! Подскажите, все-таки, куда позвонить, что бы снять MALDI? Раз уж больше ничего не остается, кроме этого мудреного метода. Готов оплатить даже посреднические услуги!!!
Согласен. Довольно сомнительное сочетание. Но, химия, знает много парадоксов. Говорят в возможность образования соединений инертных газов тоже никто не верил, пока не получили ксенон фтор два. Это первое, что пришло на ум. Думаю, вы и сами найдете массу подобных не логичных химических примеров. Не знаю как в жизни, а в химии всякое бываетИСН писал(а):Поликонденсированная ароматика - почти белого цвета? Да это какие-то прям сказки дядюшки Примуса!
ИСН писал(а):XePtF6 сначала, кажется. Примеров в химии таки да, много. Но в жизни на них ещё больше контрпримеров, когда думаешь -опа, неужто открытие? - ан нет, за ним следует закрытие.
![]()
Держите в курсе.
В серняге растворяют, обычно с аминогруппами, это видел, хотя я в полимерах, как свин в апельсинах.StYV писал(а):А не пробовали растворить в конц. серной кислоте? Ряд полимеров только в ней и растворяются. Можно попробовать растворять во фторорганике, фторсульфокислотах. Тогда можно будет попробовать определить молекулярную массу криоскопией.
С уважением StYV.