Да, еще бы хим сдвиги поставить над пиками...даны только интегралы.[/quote]Сержл писал(а):Спасибо! А я уточню составы.
Cоставы я указал верно. Попробую указать пики и завтра сброшу в exchange
Да, еще бы хим сдвиги поставить над пиками...даны только интегралы.[/quote]Сержл писал(а):Спасибо! А я уточню составы.
Химические сдвиги как я их вижу:mda писал(а):Да, еще бы хим сдвиги поставить над пиками...даны только интегралы.Сержл писал(а):Спасибо! А я уточню составы.
Сержл писал(а):Посмотрел, хочу еще одну инфу, сколько ацетата в этом поливиниловом спирте? Есть ли что еще. На всех спектрах можно найди метиленовое звено, CH-OH (отлично отинтегрированы 2/1), не связанный ОН (самое слабое поле), где есть ДМСО и воду.
Вопрос что там точно еще есть, оно там есть, сами видите?
Это как? И по какому параметру, интересно? По величине хим. сдвига? Не прокатит. Не уверен, что будет наблюдаться быстрый обмен. Впрочем, от концентрации зависит - при низкой концентрации могут нивелироваться эффекты релаксации, связанные с "внутренней вязкостью" молекулы полимера. Но: для корректного эксперимента (чтобы подтвердить именно ДИНАМИКУ, а не тривиальное уширение сигналов в растворе полимера из-за той самой вязкости) было бы неплозо провести температурный эксперимент. А с этой точки зрения система ДМСО-вода не канает ни в борщ, ни в красную армию. Плавится высоковато. Это Вам не этиленгликоль с водой.mda писал(а):Смысл в том, чтобы сделать это на ямр. Посмотреть скорость протонного обмена
В первом 1,4 мд-CH2 (2 протона), 2 мд (интеграл 0,07- ацетат метила)-как раз сходится с 1%, 2,5-дмсо, 3,2-вода из дмсо, 3,8-CH-OH (1 протон), дальше в 4,3-боянъ (там лежит CH-O-Ac, думаю скрыт и вода подвязанная к ОН полимера, в районе 5,2-несвязанный ОН поливинилового спирта.[/quote]\Сержл писал(а):Остаточные ацетатные группы есть-около 1% от массы полшимера. И Все.
Я не совсем понял вопрос. Какой пик Вас смутил?
Свидетельство, разумеется.mda писал(а):Я не совсем понял о каких разных типах сольватации может идти речь?
Исследовались растворы полимера с низкой концентрацией, как Вы правильно заметили.
А переход от триплета к узкому синглету в ОН-группе это что не свидетельство увеличения скорости протонного обмена и исчезновения тонких структур и еще там чего-то?
Я имел в виду то, что вода разрушает внутримолекулярные водородные связи в полимере. Естественно, при ее добавлении могут образовываться сложные межмолекулярные комплексы - но через воду!mda писал(а): Эксперимент, как Вы правильно заметили проводился при комнатных температурах. Задача ставилась следующая: определить взаимодействие полимера с растворителем через призму образования водородных связей, о чем, на мой взгляд, свидетельствует и скорость протонного обмена. Я не могу понять Вашего замечания по поводу пригодности растворителей. Кроме того Вы не правы в тои, что при взаимодействии полимера с водой разрушаются связи между макромолекулами. Происходит все в точности до наоборот-образуется трехмерная сетка, что приводит к застудневанию растворов. Буду рад Вашим советам по поводу оценки скорости протонного обмена
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей