Радон
Re: Радон
Может есть какие-нибудь факторы попроще, говорящие о наличии инертных газов...не обязательно радона....
ну если грибы в лесу окружают и проявляют признаки агрессивности то что-то не так
Эх. Нашли мне это озеро....даже воду привезут, а толковых идей кроме счетчика что-то нету=( 
альфа-частицы счетчиком Гейгера поймать нельзя, только фотоплёнкой и сцинтилляционным счетчиком.
После отстоя требуйте долива
Гы! Гипотетические "озёра с радоном" лучче искать с самолёта по вторичному излучениюЭх. Нашли мне это озеро....
Да нет, я не к тому, что мне нашли абы какое радоновое озеро, а вот именно то, о котором и шла речь вначале, просто мне до него было не добраться... Но вот нашлись добрые люди, которые его нашли и которые до него таки добрались=)
там пока воду эту подгонят в ней и не останется ничего
Ну уж, что привезут, то и будет... 
Ну вот лично я прошлым летом енто самое озеро Лопухинское видел. И ничего, жив. Озеро как озеро. Вода прозрачная, чуть зеленоватого оттенка. Растительный и животный мир вокруг наличествует. И даже гомосапиенсы местные водятся. Дозиметр правда с собой не брал, потому концентрацию сказать не могу.Viksya писал(а):Нет, про это озеро я знала, но я не знаю как бы так сильно не напрягаясь определить радон в воде....сама я этого озера не видела...да и вообще наверное мало кто видел....
Можно. Вопрос в толщине и материале входного окна.VTur писал(а):альфа-частицы счетчиком Гейгера поймать нельзя...
Ещё, наверно, от начальной энергии этих частиц.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"