Печь с подводом газа?
Печь с подводом газа?
Вообщем, нужна печь с возможностью работы в различных газовых средах (преимущественно, кислород). Может быть кто посоветует марку (желательно бюджетный вариант).
Re: Печь с подводом газа?
Не знаю какой марки у нас вакуумная печь, но думаю ее элементарно приспособить для работы з газами. Завтра посмотрю.nano писал(а):Вообщем, нужна печь с возможностью работы в различных газовых средах (преимущественно, кислород). Может быть кто посоветует марку (желательно бюджетный вариант).
Хотя смотря какие температуры, и количества веществ будете плавить.
Как бюджет для небольших количеств можно сделать трубчатую печь из кварцевой трубки -намотать нихром- надо подробности спрашивай.
При некоторой сноровке и наличии правильных рук можно осилить,nano писал(а):Сделать-то можно, у нас одна самоделка есть. Но хочется купить новую, с пультом, с нормальной скоростью нагрева. Температуры: устроит до 1000, но лучше больше. Подозреваю, что с простого РФФИ такое не купишь.
Если нет то готов денюжку.
Когда-то давно, лет ...дцать назад, у них что-то подобное стояло в коридоре.nano писал(а):Сделать-то можно, у нас одна самоделка есть. Но хочется купить новую, с пультом, с нормальной скоростью нагрева. Температуры: устроит до 1000, но лучше больше. Подозреваю, что с простого РФФИ такое не купишь.
Нужно определиться, какая печь Вам нужна: трубчатая или муфельная. Для прокалки порошка в небольшой лодочке в потоке газа больше подойдет трубчатая печь. Я недавно купил Сarbolite CTF12/65/550 - очень доволен (только стоит дороговато, ок. 120 тыс. руб.). Подходящий вариант смотрите на http://www.carbolite.ru/
"Imagination is more important than knowledge!" A. Einstein