Нужна информация о приборе!

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
Artur_Kulsarin

Нужна информация о приборе!

Сообщение Artur_Kulsarin » Пн фев 26, 2007 8:16 pm

Занимаюсь научной работой, студент пятого курса. По тематике моей понадобилось куча новых приборов. Часть нашел на сайтах наших российских производителей, а вот один прибор, очень важный для работы найти не могу. Попадаются породии, но полноценного удовлетворения требований нет. Нужен инкубатор (или сушильный шкаф) для исследования микробиологических объектов, поддерживающий температуру, влажность и пониженное давление. В статьях иностранных усеных такие приборы фигурируют (США, к примеру). Язык иностранный знаю плохо, ди в интернете искать толком-то не умею (на уровне юзера). Подмогите чем сможете, может кто-нибудь посоветует мне что-нибудь, или ссылочку на сайт.. Благодарен буду. Не для себя ж, для науки, для дела! Если вы дочитали это сообщение до конца, спасибо вам, а если поможете - двойное спасибо :)

Сержл

Re: Нужна информация о приборе!

Сообщение Сержл » Пн фев 26, 2007 8:20 pm

Кинь описание прибора со статьи.

avor

Сообщение avor » Ср фев 28, 2007 2:33 pm

Artur_Kulsarin писал(а):Занимаюсь научной работой, студент пятого курса. По тематике моей понадобилось куча новых приборов. Часть нашел на сайтах наших российских производителей, а вот один прибор, очень важный для работы найти не могу. Попадаются породии, но полноценного удовлетворения требований нет. Нужен инкубатор (или сушильный шкаф) для исследования микробиологических объектов, поддерживающий температуру, влажность и пониженное давление. В статьях иностранных усеных такие приборы фигурируют (США, к примеру). Язык иностранный знаю плохо, ди в интернете искать толком-то не умею (на уровне юзера). Подмогите чем сможете, может кто-нибудь посоветует мне что-нибудь, или ссылочку на сайт.. Благодарен буду. Не для себя ж, для науки, для дела! Если вы дочитали это сообщение до конца, спасибо вам, а если поможете - двойное спасибо :)
---Нужен инкубатор (или сушильный шкаф) для исследования микробиологических объектов, поддерживающий температуру, влажность и пониженное давление.

Ну инкубатором эту хрень еще назвать можно, а вот сушильным шкафом нельзя.

Далее по моим представлениям "микробиологическим объектам" пофигу давление в довольно больших пределах, а влажность они предпочитают 100%, чего добиваются просто наличием жидкости в камере инкубатора.

Че растить такое экзотическое собираетесь, кишечная палочка и дрожжи в любом шкафу с 37 градусами растут. Я это к тому, что Вы точно, точно, уверены что вам нужна камера с регулируемым газовым составом и давлением, типа климатической камеры. Это очень экзотичное оборудование в России, если и производилось, то под заказ в единственных экземплярах типа для космической медицины. В 95% случаев потребности микробиологических исследований ограничиваются термостатом на 37 градусов.

Kvacum

Сообщение Kvacum » Пт мар 02, 2007 10:15 am

Мила моя, как же Вы будете литературу читать без английского то языка.

Там сейчас все новости.

Мой Вам совет: или английский выучите или бросайте заниматься наукой.

По сути:
- приборы такие есть, но их в СНГ НЕ производят (это 99.9% вероятности), только продают, может быть. :lol: :lol:

- кстати, а цена Вас не интересует, я знаю, что такие приборы могут стоить до 5-6 килобаксов. :shock: :shock:

Ваш пост, не был продуман достаточно хорошо, тутошняя публика этого не любит. :wink: :wink:

ChemloseR

Сообщение ChemloseR » Сб мар 03, 2007 11:46 pm

А что инкубатор является таки сколько нибудь значимым прибором, я бы понял там за 100 тысч баков перкин...
А что эрудиции и ручек уже не хватает чтобы смастерить что-нибудь терморегулирующее

avor

Сообщение avor » Пн мар 05, 2007 8:20 pm

Kvacum писал(а):- кстати, а цена Вас не интересует, я знаю, что такие приборы могут стоить до 5-6 килобаксов. :shock: :shock:
от 5-6 килобаксов. 5 килобаксов стоит инкубатор в которм 100% влажность и контролируется содержание СО2 до 5%, ну температура 37 град.

А челу нужно контроль, как минимум по трем газам(Кислород, азот, СО2) в широких пределах, плюс термостатируемость, плюс управление влажности, плюс герметичность и плюс контроль давления на заданном уровне.

Ventura

Сообщение Ventura » Вт мар 06, 2007 12:13 am

Я думаю такие навороченные барокамеры выпускаются (если конечно выпускаются :)) в очень ограниченных кол-вах, поэтому купить такое должно быть трудно и стоить такое должно дорого.

Может типа этого
http://www.labx.com/v2/spiderdealer2/vi ... id=3269319
Или вот для гипоксии
http://www.labx.com/v2/adsearch/detail3 ... umb=293926

Но чтобы и давление регулировать, это вообще экзотика. Ищите. Найдете -скажете )

Alchi

Сообщение Alchi » Вс мар 25, 2007 9:56 pm

Для разовой работы температуру и влажность можно подручными средствами контролировать.
Кстати, влажность можно не только 100% выдерживать растворами. Такая влажность воздуха будет, если в сосуде только вода будет. Налейте туда насыщенный раствор какой-либо соли и будет уже другая влажность. Ну например при 20 градусах Цельсия, насыщенные растворы солей дают такую влажность:
LiCl - 12%
CH3COOK - 21%
MgCl2 - 34%
K2CO3 - 44%
Mg(NO3)2 - 55%
NaBr - 59%
NaNO3 - 66%
NaCl - 76%
KCl - 86%
K2SO4 - 97%

eukar

Сообщение eukar » Пн мар 26, 2007 9:43 am

Мне говорили, что солями не очень удобно держать влажность... Из-за того, что "надо держать набор солей, причем достаточно чистых". Высказывалось мнение, что удобнее держать влажность серной кислотой.
Правда, с моей точки зрения, если есть соли, насыщенный раствор - это все же проще кислоты, т.к. не надо заботиться о сохранении концентрации кислоты при сорбции/десорбции воды из раствора кислоты веществом.

Alchi

Сообщение Alchi » Чт мар 29, 2007 9:44 pm

Не знаю, кем такое мнение высказывалось, но в нем есть несколько ошибок:
1) чистота соли для выдерживания влажности совершенно не важна. Хоть техническая квалификация.
2) выдерживать влажность серной кислотой невозможно, потому что концентрация ее меняется, контролировать эту концентрацию невозможно. Соответственно влажность плывет. На практике серную кислоту применяют в одном только случае - когда нужно держать влажность равную нулю (концентрированная серная кислота).
И чем этоn способ отличается от выдерживания влажности при помощи раствора какой-то одной конкретной соли? Меняем концентрацию соли - меняется влажность. Ну и все вышеперечисленные недостатки налицо. Насыщенный раствор соли тем и хорош, что имеет всегда постоянную концентрацию (при определенной температуре) независимо от того, что из раствора испаряется вода.

eukar

Сообщение eukar » Пт мар 30, 2007 9:29 am

Alchi писал(а):1) чистота соли для выдерживания влажности совершенно не важна. Хоть техническая квалификация.
Ну что могу сказать - тогда этот вариант меня может тоже заинтересовать.
Alchi писал(а):2) выдерживать влажность серной кислотой невозможно, потому что концентрация ее меняется, контролировать эту концентрацию невозможно. Соответственно влажность плывет.
Про это я тоже спрашивал. Девушка, которая это все ручками делала, сказала, что они раз в полгода заменяют растворы. А если в течение этого времени ~ раз в неделю открывать эксикаторы и взвешивать образцы, то - они проверяли - за полгода концентрация кислоты не меняется.

Другое дело (это мое уже мнение), что таким образом хорошо изучать сорбцию паров воды образцом - мы разговаривали в контексте полимеров, поэтому воды из кислоты они сосут немного. А вот в случае десорбции нужно уже смотреть на исходное влагосодержание образца и объем кислоты в эксикаторе.

Сейчас закончу серию экспериментов с кислотой и попробую, наверное, с солями.
Alchi писал(а):И чем этоn способ отличается от выдерживания влажности при помощи раствора какой-то одной конкретной соли? Меняем концентрацию соли - меняется влажность. Ну и все вышеперечисленные недостатки налицо. Насыщенный раствор соли тем и хорош, что имеет всегда постоянную концентрацию (при определенной температуре) независимо от того, что из раствора испаряется вода.
(имхо) Кислота в отличие от соли позволяет покрыть широкий диапазон влажностей с использованием одного вещества. Фактически от 100% до почти нуля. Соль же дает влажность от 100% до влажности над своим насыщенным раствором, например, судя по вашей табличке, хлорид натрия даст 76-100%. Я не прав?

А с тем, что постоянство концентрации в случае насыщенного раствора соли в плюс - с этим я и не спорю.

selianka

Сообщение selianka » Пт апр 13, 2007 11:25 pm

Artur_Kulsarin писал(а):Занимаюсь научной работой, студент пятого курса. По тематике моей понадобилось куча новых приборов. Часть нашел на сайтах наших российских производителей, а вот один прибор, очень важный для работы найти не могу. Попадаются породии, но полноценного удовлетворения требований нет. Нужен инкубатор (или сушильный шкаф) для исследования микробиологических объектов, поддерживающий температуру, влажность и пониженное давление. В статьях иностранных усеных такие приборы фигурируют (США, к примеру). Язык иностранный знаю плохо, ди в интернете искать толком-то не умею (на уровне юзера). Подмогите чем сможете, может кто-нибудь посоветует мне что-нибудь, или ссылочку на сайт.. Благодарен буду. Не для себя ж, для науки, для дела! Если вы дочитали это сообщение до конца, спасибо вам, а если поможете - двойное спасибо :)
у нас такое не продают, можно конечно найтить фирмочку , которая Вам привезет, но это будет стоить очень много , т.к. Вам придется заплатить за транспортировку, таможенные сборы, все это составляет приблизительно 40% от стоимости приборища :roll: И еще одна маленькая деталь, прибор НЕ БУДЕТ внесен в Госреестр , следовательно не сертифицирован , а следовательно не подлежит Государственной поверке, а значит не может быть использован 8) в научных целях

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»