ямр-спектры полимеров

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
SHU

Re: ямр-спектры полимеров

Сообщение SHU » Вс фев 07, 2016 1:58 pm

Polychemist писал(а):Порядка месяца в Питере не снять один (один!) протонный спектр? Что, так всё запущено? Какой к лешему проект, там минут 10 съёмки, и всё станет ясно...
Объясняю: чтобы снять спектр через РЦ, надо найти руководителя, который бы написал проект под этот спектр, утвердил, потом заявку, потом меня в исполнители.
Вот так теперь двигается наука в Питере. У Вас как-то по-другому?

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Вс фев 07, 2016 2:00 pm

Я вот всё гадаю: а зачем физики на физфаке занимаются химией? Очевидно же, что химики на химфаке то же самое сделали бы быстрее и эффективнее...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Вс фев 07, 2016 2:06 pm

Polychemist писал(а):Порядка месяца в Питере не снять один (один!) протонный спектр? Что, так всё запущено? Какой к лешему проект, там минут 10 съёмки, и всё станет ясно...
Понимаете, такая пикантная ситуация: с одной стороны, ТС, как сотрудник Университета, может снять спектр бесплатно, поэтому ускорить процесс, заплатив денюжек, жаба душит (вполне понятно). С другой стороны, для бесплатного спектра нужно иметь либо студентов\аспирантов, либо источник финансирования (грант или типа того). Видимо ТС такого не имеет, а имеет это только её начальство. А начальству, как обычно, влом заполнить двухстраничную форму, чтобы зарегистрировать в РЦ ЯМР проект.

В ДС то же самое - вот придет человек с какого-нибудь МФТИ к вам на ЯМР, захочет снять спектр - неужто Ваши ЯМРщики ему бесплатно, по доброте душевной снимут?
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

SHU

Сообщение SHU » Вс фев 07, 2016 2:25 pm

Jokermaniak, спасибо за понимание, вообщем, ситуация в плане заявок в РЦ такая ,как Вы описали. За денежку могла бы попытаться, но как-то операторы нервничают теперь, влететь может .
И я не физик, а химик на службе у физиков, кстати, уже давно, химической работы там много, не бегать же за каждой перегонкой и очисткой на химфак :roll:

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Вс фев 07, 2016 2:52 pm

SHU писал(а):За денежку могла бы попытаться, но как-то операторы нервничают теперь, влететь может .
За денюжку в Капитолово (остатки ГИПХа) с удовольствием снимут. И попросят меньше. Одно что ехать туда далековато. Правда, в Петергоф тоже ехать далековато, но народ ездит каждый день. Есть даже те, кто с Просвета или Гражданки каждый день на общ. транспорте ездят :shock: Я бы не выдержал...

SHU

Сообщение SHU » Вс фев 07, 2016 2:55 pm

Тогда уж проще в Техноложку ,чем в Капитолово. Надеюсь, начальство раскачается или договорится с ЯРщиками за нал.
Да, в Петергоф много ездит народу из города, хотя в этом году одна моя знакомая уволилась с химфака, сказала, что ездить надоело. Мне проще ,я живу и работаю в Петергофе.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Вс фев 07, 2016 3:15 pm

SHU писал(а):Тогда уж проще в Техноложку ,чем в Капитолово.
Ходили слухи, что они свой прибор прое затопили. По крайней мере, одни знакомые сусловары стали снимать в Капитолово как раз во время появления этих слухов...
SHU писал(а):Да, в Петергоф много ездит народу из города, хотя в этом году одна моя знакомая уволилась с химфака, сказала, что ездить надоело.
ИМХО без машины это ад. Я вот в своё время тоже думал - уйти или купить машину. Но всё же решил не уходить...
SHU писал(а):Мне проще ,я живу и работаю в Петергофе.
У нас поллабы купило\снимает квартиры рядом. Многие сдают городскую квартиру, и снимают рядом с Универом. Правда, больше в Ломоносове - там дешевле. Но я ни за что не променяю родные каменные джунгли на какую-то дерёвню 8)

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»