Определение примесей в газах

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
Cezar
Контактная информация:

Определение примесей в газах

Сообщение Cezar » Пн фев 05, 2007 1:30 pm

Вопрос такой, у меня есть газовые баллоны с этиленом, закисью азота, водородом, азотом и аргоном. В принципе, у некоторых из них есть паспорт, но у меня есть серьезные подозрения, что чистота их ниже, чем в паспорте. Соответственно задача определение примесей в этих газах.

Насколько я себе представляю, это можно сделать хроматографически, но человек, который делает нам хроматографию утверждает, что у них нет некоего "концентратора", а так бы он сделал.

Вопрос, можно ли хроматографически определить примеси кислорода, воды, азота, окислов азота, СО, СО2, углеводородов в промышленных газах? Или каким-то другим методом? Просто собирать установку по очистке "от всего", честно говоря, довольно проблематично. Если закись азота я еще могу почистить сжижением в вакууме, под аргон у меня есть система для очистки, то с остальными придется повозится.

Соответсвенно, если вы мне подскажете где и започем можно сделать подобный анализ, я буду тоже очень благодарен.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Сержл

Re: Определение примесей в газах

Сообщение Сержл » Пн фев 05, 2007 2:26 pm

И можно и не стоит, носители будут тоже в баллонах и чистота там ХЗ. Единственное, если в баллоне меньше 20 атм лучше менять, особенно аргон, там водички становится больше.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пн фев 05, 2007 2:31 pm

Может лучше попробовать обратиться СЮДА?

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн фев 05, 2007 3:42 pm

Мда, попробую обратиться.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»