Подобрать гель-хроматограф
Подобрать гель-хроматограф
Всем здравствуйте!
Возникла потребность в гель-хроматографе. Занимаемся различными олигомерными смолами и интересно знать молекулярно массовое распределение поолучаемых составов. В первую очередь интересуют составы с низкими массами ~1000-30000 Дальтон, содержащих также некоторое количество мономера. Но вот опыта работы с данным видом оборудования нет. Посоветуйте, пожалуйста, кто в теме, подходящее оборудование для данных задач и сориентируйте сколько это примерно должно стоить. Я так понимаю нужны сам хроматограф, колонка соответствующая и детектор молекулярной массы?
Возникла потребность в гель-хроматографе. Занимаемся различными олигомерными смолами и интересно знать молекулярно массовое распределение поолучаемых составов. В первую очередь интересуют составы с низкими массами ~1000-30000 Дальтон, содержащих также некоторое количество мономера. Но вот опыта работы с данным видом оборудования нет. Посоветуйте, пожалуйста, кто в теме, подходящее оборудование для данных задач и сориентируйте сколько это примерно должно стоить. Я так понимаю нужны сам хроматограф, колонка соответствующая и детектор молекулярной массы?
Re: Подобрать гель-хроматограф
Стандарты для изучения ММР, Вы имели ввиду?
Ну и детектор, но он не только для молекулярных масс используется
Готовые решения есть у многих компаний. Если бюджет позволяет - можно спросить Шимадзу, Вотерс, Аджилент, Термо.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Хотелось бы в 1 млн. руб уложиться, такое реально? А по поводу детектора, я имел ввиду слышал существует так называемый малз- или малс-(не знаю как правильно) детектор, который вроде как непосредственно измеряет массу, без стандартов?
Commander L, не MALDI, я имел ввиду что то типа этого:http://www.kromatek.co.uk/pages/MALLS-Detector.html или этого: http://www.laborchemie.com/en/brookhave ... 143-mwa-as. Под словом "масса" я имел ввиду "молекулярную массу". Т.е. ГПХ делит состав на фракции, а маллз детектор определяет Мм фракции.
Че та у меня сомнения, что световое рассеяние может ловить массы 3000-15000. Проще УФ или рефрактометрический детектор и стандарт использовать. Если у вас уже есть жидкостник(ВЭЖХ) , то можно обойтись только колонкой.
Что, никто не работает/работал на гель хроматографе с маллз-детектором? поделитесь пожалуйста впечатлениями!
SLS для хроматографа? Забавно, не видел таких раньше...
В общем, мне тоже любопытно послушать отзывы.
В общем, мне тоже любопытно послушать отзывы.
Ну, как бы и для количественного, но не точно. Т.е. как например, в ВЭЖХ есть интенсивность пика для фракции по УФ детектору, сравнивая площади пиков фракций определяем их количественное соотношение, но не точно, поскольку каждая фракция по своему светится, а в принципе нам этого достаточно.А уже маллз или какой либо другой детектор определял Мм фракции. Таким образом мы хотим контролировать то, что одинаково сварили смолу, или наоборот, увидеть разницу в составе при изменении условий синтеза.Commander L писал(а):У нас Waters с УФ и рефрактометром стоит в соседнем отделе.
Я правильно понимаю, что Вам для качественного анализа он нужен?