Доброе утро!
Коллеги, а кто-нибудь пользовался кондуктометрами Hanna HI98308 PWT и HI 98309 UPW? Особенно последний интересует.
Нужно контролировать бидистиллированную и деионизированную воду, УЭП меньше 1 мкс/см. Может кто что другое посоветует.
Спасибо
Кондуктометры Hanna PWT и UPW
Re: Кондуктометры Hanna PWT и UPW
Это не лабораторные приборы, а скорее бытовые тестеры, погрешность у них 2% (причем неясно, какая - относительная, приведенная..). Для деионизированной воды, как я понимаю, вам точность плюс-минус пару микросименсов/см не очень годится. Потому они вам не подходят ИМХО (хотя я на одной фармфабрике видел, как апирогенную воду контролировали китайским чудо-тестером)Yuliya P писал(а):Доброе утро!
Коллеги, а кто-нибудь пользовался кондуктометрами Hanna HI98308 PWT и HI 98309 UPW? Особенно последний интересует. Нужно контролировать бидистиллированную и деионизированную воду, УЭП меньше 1 мкс/см. Может кто что другое посоветует.
Спасибо
в общем, если вам нужно "для бумаги", то покупайте любой, главное чтоб паспорт соответствовал требованиям к измерениям по вашим регламентам.
Если хотите реально измерять, обратите внимание на приборы другого ценового класса. Из импортных могу посоветовать кондуктометры WTW, они дадут нужную точность, удобны и неприхотливы, но цена вопроса - от 1000 евро и выше. Из подешевле - харьковские кондуктометры СКВ (не уверен, что еще выпускаются). К ним можно было заказывать ячейку 0-20 мкСм/см, оч популярный вариант в лабораториях водоподготовки.
Спасибо за ответ!
Если для прохождения ПК в ИЛ - скорее всего, Hanna подойдет 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...