Вообще есть вариации и с промывкой колонки растворителями, но надо знать, не добьет ли это её
Уход за ГХ колонками
Re: Уход за ГХ колонками
А что от увеличения потока станет с колонкой? Он же там не 3-5 атм создавать будет, правда? Коллега, какие длина, внутренний диаметр, толщина пленки и поток сейчас? Её лучше всего кондиционировать после отключения от детектора, чтобы бяка туда не летела.
Вообще есть вариации и с промывкой колонки растворителями, но надо знать, не добьет ли это её
Я бы отдувал, честно говоря, при нагреве. И, может быть, немного от начала колонки отрезал, перемыл инжектор и т.д., ибо грязь и оттуда переть может 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
- chimanalyt
- Контактная информация:
ГХ колонки растворителями отмывают - у Рестека давно предложена такая смесь, но конечно не от йода:)
Отдувать нужно:
- предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО помыть испаритель и лайнер;
- прицепить к испарителю конец колонки от МСа, МС заглушить и тогда уж продувать на потоке > 50 мл/мин при max рабочей Т колонки;
- состояние колонки легко контролируется под лупой и сильным освещением (это к вопросу сколько отрезать).
Коллеку с йодом - в смирительную рубаху и наказывать как Федю в "Приключениях Шурика", неоднократно напоминая при этом о стоимости и сложности приобретения J&W DB-200.
Отдувать нужно:
- предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО помыть испаритель и лайнер;
- прицепить к испарителю конец колонки от МСа, МС заглушить и тогда уж продувать на потоке > 50 мл/мин при max рабочей Т колонки;
- состояние колонки легко контролируется под лупой и сильным освещением (это к вопросу сколько отрезать).
Коллеку с йодом - в смирительную рубаху и наказывать как Федю в "Приключениях Шурика", неоднократно напоминая при этом о стоимости и сложности приобретения J&W DB-200.
Последний раз редактировалось chimanalyt Чт июн 11, 2015 7:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
made in USSR
Ну, положим, колонка не такая уж и дорогая, но вот ждать её...
Да, у Рестека есть и смесь, и приблуда, но надо смотреть для каких колонок, но там это тоже все есть
мы уже тут эту тему обсуждали
Вообще эта колонка с индексом МС? По-моему нет... Фаза ж будет тогда классно слетать... Хотя не факт, что там МС на конце
Но мыть инжектор - да, поддерживаю, без вариантов. Пару раз на сплитовой шайбе наблюдал такие "радости" после работы без стекловолокна с биожидкостями, просто не пересказать... Да, иногда оно не нужно, но иногда просто спасает...
Да, у Рестека есть и смесь, и приблуда, но надо смотреть для каких колонок, но там это тоже все есть
Вообще эта колонка с индексом МС? По-моему нет... Фаза ж будет тогда классно слетать... Хотя не факт, что там МС на конце
Но мыть инжектор - да, поддерживаю, без вариантов. Пару раз на сплитовой шайбе наблюдал такие "радости" после работы без стекловолокна с биожидкостями, просто не пересказать... Да, иногда оно не нужно, но иногда просто спасает...
Погодь, так у тебя МС стоит на конце или атмосферный детектор (ПИД, ДТП и т.д.)? Если МС - ну ты же понимаешь, что на том конце вакуум, это уже немного другая песня. Хотя можно работать, ну будет шуметь и лысеть раньше положенного... Кстати, если что, советую почитывать иногда:
http://blog.restek.com/?p=14716
Там много интересных фишек от практиков, а не только тупо реклама
Насчет покупки колонки - я ж сам из универа, у нас те же правила игры
Просто задолбавшись с этим дебилизмом я больше на зарплату вывожу и покупаю за наличку. Даже с учетом всех потерь получается выгоднее. Ощутимо так. И быстрее. Но тут главное перебороть жабу 
Лайнеры можно мыть, главное, хромкой не мой. А вот ацетончик, ИПС, метанол, вода - легко
Главное - не поцарапать, иначе это будет центр, где грязь будет сразу забиваться.
http://blog.restek.com/?p=14716
Там много интересных фишек от практиков, а не только тупо реклама
Насчет покупки колонки - я ж сам из универа, у нас те же правила игры
Лайнеры можно мыть, главное, хромкой не мой. А вот ацетончик, ИПС, метанол, вода - легко
Ну так и я не шеф
рффи
все очень скромно, но на кое-что всё равно хватает
но, да, трижды этот дурдом ради одной позиции точно не стал бы проходить...
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]