Как э/х методами найти состав комплекса?

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
Кутя

Как э/х методами найти состав комплекса?

Сообщение Кутя » Чт авг 31, 2006 8:57 am

Как э/х методами найти составы образующихся комплексов?В с/ф есть куча- насыщения,изомолярных растворов и т.д.Есть ли подобное в э.х.
Расчёты потенц.Ку всех частиц в растворе не предлагать.
Пожалуйста,дайте если можна ссылочку! :roll:
Счастье для всех даром и пусть никто не уйдёт обиженным!

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Сб сен 02, 2006 1:26 pm

Ну во первых, "этих комплексов" это каких? А вообще электрохимические методы исследования состава и диссоциаии комплексов описаны например в книге "Практикум по физической химии. Под ред М. И. Гельфмана СПб 2004г."
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

Кутя

Сообщение Кутя » Вт сен 05, 2006 12:41 pm

Archeolog писал(а):Ну во первых, "этих комплексов" это каких? А вообще электрохимические методы исследования состава и диссоциаии комплексов описаны например в книге "Практикум по физической химии. Под ред М. И. Гельфмана СПб 2004г."
Спасибо большое, а в электронном виде её нигде нельзя скачать?А то у нас в Днепре с новыми книгами проблема.А комплексы мои - смешанолигандные.

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Вт сен 05, 2006 6:34 pm

Смешанолигандные это интереснее... Не уверен что в практикуме именно то что нужно. В названном мною практикуме есть глава "физико-химические методы исследования комплексообразования" там и э/х и с/ф методы, страниц 30, если очень надо могу ее отсканить.

Кутя

Сообщение Кутя » Ср сен 06, 2006 9:11 am

Archeolog писал(а):Смешанолигандные это интереснее... Не уверен что в практикуме именно то что нужно. В названном мною практикуме есть глава "физико-химические методы исследования комплексообразования" там и э/х и с/ф методы, страниц 30, если очень надо могу ее отсканить.
Буду вам очень признателен, если вы поделитесь эл.вариантом этой главы.
Наш e-mail - td@reacom.dp.ua
Вообще меня интересует фиксирование вхождения второго лиганда в состав СЛК в водных растворах с помощью эл.хим. методов и определение состава образующегогся комплекса, ну и Ку.

nifedipin

Сообщение nifedipin » Чт дек 28, 2006 3:00 pm

Archeolog писал(а):Смешанолигандные это интереснее... Не уверен что в практикуме именно то что нужно. В названном мною практикуме есть глава "физико-химические методы исследования комплексообразования" там и э/х и с/ф методы, страниц 30, если очень надо могу ее отсканить.
Можете мне тоже её выслать. Я буду очень признателен.
nifedipin@mail.ru

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Чт дек 28, 2006 11:46 pm

nifedipin писал(а):
Можете мне тоже её выслать. Я буду очень признателен.
nifedipin@mail.ru
Так с ходу я не нашел отсканированных страниц у себя на компьютере, завтра еще посмотрю. А вам нужны все методы исследования всех комплексов вообще ли что-нибудь более конкретное?

nifedipin

Сообщение nifedipin » Пт дек 29, 2006 3:19 pm

Что мне нужно конкретное, я толком, честно говоря, не знаю. Дело в том, что я занимаюсь комплексными соединениями редкоземельных и рассеянных элементов с аминокислотами. Есть литература (статьи) по изучению подобных соединений, но результаты авторов из-за рубежа расходятся с тем, что мы получаем.
Сейчас я снова сделал передышку, для того, чтобы с высоты птичего полёта ещё раз перечитать всё, что могло бы пригодится. Вот.

Wolf1

Сообщение Wolf1 » Вт янв 09, 2007 4:36 pm

Если не затруднит, выложите в exchange.

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Вт янв 09, 2007 5:13 pm

Wolf1

Сообщение Wolf1 » Чт янв 11, 2007 8:48 am

Спасибо!

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Чт янв 11, 2007 10:28 am

Пожалуйста.

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»