Открыть файл с LC-MS, высланный вложением
Открыть файл с LC-MS, высланный вложением
Доброго времени суток, уважаемые химики!
Вопрос, скорее всего, для знакомых с ACD LABS.
Мне на почту прислали файл со спектром LC-MS с пиктограммой Acrobat'a и с расширением raw. В акробате он не открывается, скорее всего, файл был поврежден (например, отправлен как вложение и не декодирован правильно). Программа для фотографий, читающая RAW, этот файл раскрывает как черный квадрат. В Блокноте этот файл открывается как набор символов; как рисунок этот файл открыть невозможно.
Аналогичную проблему с ПМР-спектром я решила: надо создать в Блокноте пустые файлы с расширением fid, log и txt, и тогда файл открывается в ACD LABS.
Поскольку этот масс-спектр открыть не удалось, мне передали его распечатку, но там был показан масс-спектр того пика, который мне не нужен. А масс-спектры всех пиков можно просмотреть только в ACD LABS, но в ней этот файл или не открывается, или я не там открываю (может, забыла за 3 года, как это делается), или, как в случае с ПМР, в папку с файлом нужно добавить еще какой-то пустой файл.
Сам файл прикрепить не могу, т.к. расширение RAW запрещено администратором.
Простите за сложный вопрос. Не особо надеюсь, что-кто нибудь сможет что-то посоветовать, в любом случае - спасибо за внимание.
Вопрос, скорее всего, для знакомых с ACD LABS.
Мне на почту прислали файл со спектром LC-MS с пиктограммой Acrobat'a и с расширением raw. В акробате он не открывается, скорее всего, файл был поврежден (например, отправлен как вложение и не декодирован правильно). Программа для фотографий, читающая RAW, этот файл раскрывает как черный квадрат. В Блокноте этот файл открывается как набор символов; как рисунок этот файл открыть невозможно.
Аналогичную проблему с ПМР-спектром я решила: надо создать в Блокноте пустые файлы с расширением fid, log и txt, и тогда файл открывается в ACD LABS.
Поскольку этот масс-спектр открыть не удалось, мне передали его распечатку, но там был показан масс-спектр того пика, который мне не нужен. А масс-спектры всех пиков можно просмотреть только в ACD LABS, но в ней этот файл или не открывается, или я не там открываю (может, забыла за 3 года, как это делается), или, как в случае с ПМР, в папку с файлом нужно добавить еще какой-то пустой файл.
Сам файл прикрепить не могу, т.к. расширение RAW запрещено администратором.
Простите за сложный вопрос. Не особо надеюсь, что-кто нибудь сможет что-то посоветовать, в любом случае - спасибо за внимание.
Re: Открыть файл с LC-MS, высланный вложением
Заархивируйте и приложите архив, или добавьте/замените ему расширение на скажем txtс20072014 писал(а):Сам файл прикрепить не могу, т.к. расширение RAW запрещено администратором.
Здравствуйте. Все намного проще - Вам просто надо поставить XCalibur. Вам снимали на приборе Термо, так? Давайте файл, вытащу оттуда все... У меня самого Термо, так что софт есть. Ставить его не все любят, ибо он прописывается глубоко в реестр, а некорректная установка может привести к проблемам в ОС, хотя сложного в установке нет ничего...
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Deminolog и Гесс, спасибо!!
Файл прикрепляю, хроматограф - Finnigan, возможно, Термо. Адрес С:\XCALIBUR... в файле присутствует.
Файл прикрепляю, хроматограф - Finnigan, возможно, Термо. Адрес С:\XCALIBUR... в файле присутствует.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Термо
Вы только расширение поменяли? Чтобы знать, что с ним делать 
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

исходное название DMW_3656.RAW
На всякий случай присылаю исходную папку, полученную по почте - архив 7Z, где, кроме DMW_3656.RAW, еще 4 ПМР-файла
Ловите данные. Забросил в доковский файл.
Вам снимали с использованием хим. ионизации при атмосферном давлении. Интересно то, что судя по данным в файле, это все - данные после хроматографирования. Тогда получается, что пик на 0.2 (наиболее интенсивный) вывалился в мертвое время. Мысль пришла после того, как увидел название метода - Sunfire_5 мин. Ну и колонка, тогда, получается, Waters (да, кэп)
. Объем инжекции - 5 мкл, больше ничего интересного вытянуть из файла не получилось. Снимали постоянно переключая между positive и negative. Вроде и хорошо, но если известно, кого ищешь - лучше уж по одной полярности и идти, пмсм...
Вам снимали с использованием хим. ионизации при атмосферном давлении. Интересно то, что судя по данным в файле, это все - данные после хроматографирования. Тогда получается, что пик на 0.2 (наиболее интенсивный) вывалился в мертвое время. Мысль пришла после того, как увидел название метода - Sunfire_5 мин. Ну и колонка, тогда, получается, Waters (да, кэп)
Deminolog, спасибо Вам большое за работу, только...простите, что не написала сразу
... тут еще 1 пик есть, ради которого весь переполох. В присланном Вами файле пик с временем удерживания 0,17 (0,2) и массой 158 - это гидрохлорид цистеина - исходник. Второй исходник - кетон с временем удерживания 1,35(1,27) и массой 278. А искомый продукт реакции - это скорее всего пичок с временем удерживания 1,19 (1,27), в прикрепленном к этому сообщению файле (распечатка хроматограмм) - вплотную прилегающий слева к пику исходного кетона с массой 278. Вот масса этого пичка как раз и интересует - либо тиазолидин с массой 381 (или 417 в виде гидрохлорида), либо дитиол с массой 502 (или 573 в виде гидрохлорида).
Да не за что
Работы-то... Нашел пик, правда, интенсивность его оставляет желать лучшего... Хотя тут, может быть, причина в том, что с источником ионизации не очень угадали... Да и я промухал пик (хотя честно скажу, не сильно напрягаясь выделил 2 пика, которые имеют S/N > 3 
К тому же, тиазолидин в УФ почти не поглощает, в отличие от кетона:)
Спасибо! Вы не представляете, какой долгострой сдвинули с места:), остальное - вопрос техники.
Спасибо! Вы не представляете, какой долгострой сдвинули с места:), остальное - вопрос техники.
Да не за что
обращайтесь, если что 
А тут все очень интересно, на самом деле... XCalibur же пишет все в один файл, как любое приличное ПО, но мне только сейчас пришло в голову посмотреть другие детекторы... Там еще диодная матрица использовалась. Последовательное соединение... Правда, там совсем беда-беда... Спектры рваные и очень большой шум. На воздух не очень похоже, правда...
А что под A/D подразумевается? Аналоговый детектор? Но какой?
А регистрация, действительно, TIC, просто можно взять и параллельно сопоставить данные с DAD и МС
А что под A/D подразумевается? Аналоговый детектор? Но какой?
А регистрация, действительно, TIC, просто можно взять и параллельно сопоставить данные с DAD и МС
Да вот и мне непривычно видеть такой рваный спектр. Да и неравномерно он меняется, пузырек обычно приводит к "синхрону", по-крайней мере, на Шимадзу. На Дайонексе воздуха в ячейке еще не было и пускать не собираюсь 
Смысл очень простой - конфигурация (Timebase, как она зовется у Термо) создается и потом менять её многим лень (а многие просто не знают или боятся её менять). Потому и пускают по системе со всеми детекторами.
Смысл очень простой - конфигурация (Timebase, как она зовется у Термо) создается и потом менять её многим лень (а многие просто не знают или боятся её менять). Потому и пускают по системе со всеми детекторами.